2008年05月29日

Gourmands(グルマン)

Gourmands1
ちょっと前ですが、ランディさんの記事を見てグルマンに行ってきました。

口取り、前菜、メイン、デザート、パンの付くCランチ(2400円)をいただきました。



Gourmands2
口取り:赤ピーマンのムースとトマトのジュレ
トマトの酸味が爽やかです。この日は暑かったのでさっぱりしていい。



パンはどうやらブレヴァンのらしい。



Gourmands4
グリーンアスパラの冷製スープ フォアグラのスモーク添え
あっさりした感じ。アスパラの味はしっかりあっておいしかった。



Gourmands5
桑名産タケノコとアスパラのソテー 生ハム添え
結構ボリュームあったそうです。



Gourmands3
桜マスとアボカドのサラダ仕立て
おいしいで〜す。ちょっとだけ塩気が足りないような気がしたけど、こんなもんかな。



Gourmands7
和牛すね肉と春野菜の柔らか煮 グリビッシュソース
薄味だけど、グリビッシュソースの酸味が強めできりっとした味わい。
野菜もごろごろしてボリューム感もある。
これはおいしかったです。


Gourmands8
本日のお魚料理:真鯛(だったかな?)のパン粉焼きっぽい。
パン粉はフランスパンのパン粉を使用しており、とても細かくサクサクしてた。
おいしかったけど、ちょっとサラダっぽくて前菜とかぶったのが残念。



Gourmands6
フォアグラのソテー ソラマメのリゾット添え(+500円)
フォアグラ結構でかいな。
ソースうまかった。もっと欲しいくらい。
リゾットもうまかった。


Gourmands10
アールグレーのミルフィーユ ゆずのシャーベット添え
ちょっと甘いという意見あり。
僕はこれくらいでちょうどいいと思いました。
柚のシャーベットが爽やかでとてもうまかった。


Gourmands9
いちごのエスプーマ ココナッツのブランマンジェ添え
いちごのの味はしっかりあってうまい。
ココナッツのブランマンジェもうまかった。
さくさくしたクランブルもいい感じ。
ただもっとエスプーマっぽくしゅわしゅわして欲しかった。



キレイでオサレなお店でした♪
席数はそんなに多くないけど思ったより広かったです。

どうもごちそうさまでした!



名古屋市昭和区広路通3-5-1
052-752-3399 
営業時間
11:30〜14:00
18:00〜21:00
水曜休

↑人気ブログランキングに参加しています!今日は何位かな〜?


ラベル:グルマン 御器所
posted by 1031 at 13:50| Comment(2) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ここ、評価高いですね。
私も2回行きましたが、満足しました。
Posted by MY FOBORITE FOODS & THINGS at 2008年10月11日 23:09
MY FOBORITE FOODS & THINGSさんへ

僕は1回だけですが、結構良かったです。
Posted by 1031 at 2008年10月14日 12:36
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。