人気ブログランキングに参加しています。
Boulangerie Takeuchi(ブランジュリ タケウチ)に行ってきました。
パン屋とは思えないくらい行列ができてる・・・。
警備員のおっちゃんが扉を開け閉めしてくれる。
8:00開店なのだが、10時ぐらいにはもうパンがほとんどなくなっていた。
どういうこと??売れすぎだろ〜?笑
恐ろしいくらいの人気っぷり。まぁ、随時焼き上がるみたいだが・・・。
僕の前のおばちゃんが、「そのパン40個!」とか言ってた(汗)
ショコラバナーヌ、クロワッサン、天然酵母のブルーベリーとクリームチーズのパン、右下は忘れた。
とりあえず、と思って買った品。
ショコラバナーヌはバナナがしっかりと苦くキャラメリゼされていて、引き締まった味わい。
生地自体も香ばしく、しっかりとした主張があり、完成度は高い。
クロワッサンは層が少な目かな?ざくざくした食感もいい感じ。
主張が強くなかなか。
天然酵母のパンも、酸味はほとんど無くいい感じ。
店出る直前に、リュスティックが焼きあがったので購入。
まぁ普通にうまいかなぁ〜と思った。
今回はバゲット類を食べることが出来なかったので、少し不確かではあるが、普通においしいパンが食べられるんじゃないでしょうか。
でもこんなに並ばなくても・・・。って感じかな。
ここよりおいしいパン屋くらいたくさんある。
パンの味と言うより行列が行列を呼んでいるだけのことでしょう。
ただ、店員さんは動きもすばやく、対応も丁寧ですごくよかったです。
人気ブログランキングに参加しています。
大阪府大阪市西区靱本町1-16-14
06-6444-2118
営業時間 8:00〜18:30
日曜、月曜(祝日の場合営業)
↑人気ブログランキングに参加しています!今日は何位かな〜?
あ、ご指摘ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします。
小さい店なのに平日でもドアマンいるんですね。
一定以上のレベルにある店ですが、ビックリするくらい美味くて大行列を作るほどでもないですよね。
クロワッサンやパンオショコラに白い粉(他のパンの粉)がかなりかかっていたので興醒めしました。
でもタカギよりは美味しいと思います。
平日でもそんなに混んでるんですね。
確かにおいしいとは思いますが、大阪ならもっといいお店が近くにたくさんありますもんね。
他のパンの粉がかかっていたんですか。味が移っていたりすることもありますが、そういうのって残念ですよね。
タカギも一度行ってみたいんですけどね〜。