2008年06月12日

Le Dimanche(ル・ディマンシュ)

Le Dimanche1
Le Dimanche(ル・ディマンシュ)に行ってきました。



Le Dimanche2
天然酵母のバゲット(180円)、つるこけ桃のヴィエノワ(180円)、クロワッサン・オ・ブール(160円)


クロワッサンはうまい。バターがた〜っぷりで香りも強い。
さくさくはらはらだけど、噛み締めてもしっかりと形状を保ってる。
中のしっとり具合もいい。
かなりフランス的な完成度が高い一品。本場っぽい。(行ったこと無いけど。)
これはかなりうまいと思いました。



つるこけ桃のヴィエノワは生地がややリッチな配合だと思うけど、クランベリーの酸味でしつこさは全く感じない。
歯切れがよく、食感もいい。けっこううまい。









Le Dimanche3
天然酵母のバゲット断面
重い・・・・。
天然酵母で作ってるだけじゃなく、どうやら全粒粉も使ってある。
酸味もあって味わいは濃く、かみ締めるとじわじわ味が出てくる。
でも口どけが悪く、ちょっと食感がヘビーであまり好きな感じじゃない。
クラストも・・・、なんか中途半端な印象。
いっそのことブールみたいにでっかく焼いてカンパーニュのような感じで楽しんだほうがよさそう。



クロワッサンはかなり気に入りました。
また機会があれば行ってみたい。


兵庫県神戸市中央区北長狭通3-12-16
078-331-8760
営業時間 10:00〜20:00
無休

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posted by 1031 at 10:01| Comment(0) | TrackBack(0) | パン(兵庫県) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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