
Le Dimanche(ル・ディマンシュ)に行ってきました。

天然酵母のバゲット(180円)、つるこけ桃のヴィエノワ(180円)、クロワッサン・オ・ブール(160円)
クロワッサンはうまい。バターがた〜っぷりで香りも強い。
さくさくはらはらだけど、噛み締めてもしっかりと形状を保ってる。
中のしっとり具合もいい。
かなりフランス的な完成度が高い一品。本場っぽい。(行ったこと無いけど。)
これはかなりうまいと思いました。
つるこけ桃のヴィエノワは生地がややリッチな配合だと思うけど、クランベリーの酸味でしつこさは全く感じない。
歯切れがよく、食感もいい。けっこううまい。

天然酵母のバゲット断面
重い・・・・。
天然酵母で作ってるだけじゃなく、どうやら全粒粉も使ってある。
酸味もあって味わいは濃く、かみ締めるとじわじわ味が出てくる。
でも口どけが悪く、ちょっと食感がヘビーであまり好きな感じじゃない。
クラストも・・・、なんか中途半端な印象。
いっそのことブールみたいにでっかく焼いてカンパーニュのような感じで楽しんだほうがよさそう。
クロワッサンはかなり気に入りました。
また機会があれば行ってみたい。
兵庫県神戸市中央区北長狭通3-12-16
078-331-8760
営業時間 10:00〜20:00
無休

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