2008年05月10日

Boulangerie Lebois(ブーランジェリー・ルボワ)

ルボワ1.jpg
Boulangerie Lebois(ブーランジェリー・ルボワ)に行ってきました。
雑誌かなんかで見たときに、バゲットが非常に良い顔してた覚えがある。




ルボワ4.jpg
買いたかったバゲットが焼きあがっていなかったのは残念だったが、ドゥミサイズのバゲットサンドはあったのでひと安心。
対面販売式ってのも良いね。


ルボワ2.jpg
クロワッサン、バゲットサンド、クランベリー・ノワ


このバゲットかなりうまい。
しっかりハードに焼き上げられて、ザクッ!と歯切れが良い。
小麦の香りと、しっかりと焼けた香ばしい香りが一気に鼻に抜ける。
そして咀嚼することによりクラムのほのかな甘さが感じられる。
かなり僕の好みのバゲットでした。


クロワッサンはバターが非常にたっぷりでじゅわわぁ〜っとしてる。
発酵バターだと思う。かなり香りが強い。
少し苦味に近い香ばしさもあるがバターの香りとケンカすることなく、むしろ相乗効果で非常に印象の強いクロワッサンに仕上がってる。


クランベリーノワもうまい。
っていうかこのパンなかなか面白い。
ハード系なんだけど、どっちかというと食感はさくさくしてる。クリスピーって言ったらいいかな。クルミの香りもしっかり感じる。
かなり独特なパンだ。いいねぇ。


小さくてかわいいお店で、その上パンもおいしい。
リーンなタイプもチッリなタイプも良さそうです。
都心からはちょっと離れてるが、また行ってみたいパン屋でした。




東京都中野区弥生町2-52-4
03-3229-8015
営業時間 9:00〜20:00
日曜、祝日休

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posted by 1031 at 11:53| Comment(0) | TrackBack(0) | パン(首都圏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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