
左は天然酵母のクロワッサン、右が発酵バターのクロワッサン、手前は天然酵母のヘーゼルナッツのパン
天然酵母のクロワッサンは層がちょっと厚めで主張が強い。
バリバリッと割れるような食感と弾力を感じるほどの力強さがある。
天然酵母で作ってるので中身がぎゅーっと詰まってる。少し重量感がある。
ちょっと甘いけどなかなかいいね。これけっこう好き。
発酵バターのクロワッサンはさくさくはらはら感がそんなに強くないけど香りもあって普通にうまい。
天然酵母のヘーゼルナッツのパンは普通にうまい。

IL PLEUT SUR LA SEINE(イルプルーシュルラセーヌ)で塩味のクッキーを買ったり。
東京都渋谷区猿楽町18-12 ヒルサイドテラスG棟B1F
03-3496-6620
営業時間 11:00〜19:30
詳しくはお店のホームページで

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