2008年04月24日

Pain fermier 穂の香

穂の香外
穂の香に行ってきました。


棚のようなところから説明を聞きながらパンを取ってもらう。
お店の人の対応は良いし、しっかり説明もできるので好感が持てる。


穂の香1
レーズンとクルミのカンパーニュ
だったような気がする。
水分が多めででしっとりしてる。歯切れがよく、さっくりしてる。
ガツンと来る主張はないけど素直にうまいと思える。

ただ、完全な焼きたてで食べちゃったので、生地が落ち着いてなくて本来のうまさは分からなかったかもしれない。





穂の香2
クロワッサン
これは丁寧でいいね。
でも、最近はおいしいパン屋さん多いんだ・・・。このレベルじゃ・・・。

穂の香3
バゲット
そもそもわざわざこのお店に来たのはこのバゲットがかなりいい顔してたのを何かで見たから。

でもね、これ普通だ。
何一つ突出することが無い、無難なバゲット。
主張が何も無くて面白くない。味わいに厚みも無い。

全体的に普通にうまいパンだなぁ、と言う印象。
でもスタッフの人はすごくいい人だったし、パンの説明もちゃんとできるので、近くにあったらたまには利用するだろうね。接客って大事ですよね。



徳多朗
そういえば以前この近くにある「ベッカライ徳多朗」に行ったなぁ。

あまり印象に残ってないけどどれも普通にうまかったと思う。


DEFFERT
そして近くのデフェールでお土産に「ちどりあし」買ってみたり。


<Pain fermier 穂の香>
神奈川県横浜市青葉区新石川1-22-1-102
045-911-2987
営業時間 7:00〜19:00
月曜、第1・3火曜休

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タグ:穂の香 パン
posted by 1031 at 10:52| Comment(0) | TrackBack(0) | パン(首都圏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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