うち山に行ってきました。
ミシュラン1つ星らしい。
お昼の鯛茶漬け(1500円)をいただいた。
南蛮漬け、ほうれん草の煮びたし
南蛮漬けの魚はタラの類だと思う。
ほうれん草の煮びたしは薄味ながら鰹だしがしっかり効いてる。
ごま豆腐を焼いたもの。
ごまの香りが強くて、濃厚な味わい〜。
わさびは本わさびだと思う。
ごまだれに浸った鯛の切り身は、そのままお刺身として食べてもいいし、ご飯に乗っけて煎茶をかけていただいてもいいそうです。
2切れほど刺身で食べたが、鯛の質はすごくいい。鯛の甘さ爆発。
でも味が濃いので、お茶漬けにして食べた。
紅蓼もわさびも一気に混ぜて豪快に流し込むのも悪くないね♪
ふきのとうのアイス。
ふきのとうか!面白いね。
しっかりゆでこぼしたのかな?独特の苦さが少なく食べやすいと思った。
でももっと甘いといいと思う。
ん〜、やっぱご飯と味噌汁あると落ち着く〜。
なんだかんだ言っても日本人にはごはんですよ。
Vivaご飯党!笑
ごちそうさまでした!
銀座と言えばウエスト!
食後にまった〜り。
でもここニコチニスト歓迎かよ・・・。ケムリが・・・。
(うち山)
03-3541-6720
東京都中央区銀座2-12-3 ライトビルB1
営業時間 11:30〜14:00 17:00〜21:30
日曜、祝日休
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