ちょっとずつアップしていきます。お付き合いくださいませ。
あ、最近コメントが増えてとても嬉しいです!
ありがとうございます!やる気が出ますヽ(≧▽≦)ノ
これからもどうぞよろしくお願いします。

さてさて、まずはこのお店、
リストランテ濱崎に行ってきました。
ランチは木曜日、金曜日、土曜日だけです。
3週間ほど前に電話したら予約いっぱいでした・・・。
今回は運良くキャンセル待ちで拾われました♪
もう二度と来れないかもしれないから、せっかくならね!と思って、
高い方のコースB(5800円 税・サ別)をいただきました。

食前のお楽しみ。
パルミジャーノのせんべい的な。
メニュー選んでたら濱崎シェフが「今日はよろしくお願いします。」って来た。
あ、コチラコソよろしくお願いします^^

パンとオリーブオイル
オリーブオイルうま〜!

前菜盛り合わせ左下から時計回りに、何かのムース(忘れた〜。)、人参のスープ、タコの炭火焼、クリームチーズっぽいもの、グリッシーニ、ヒラメのカルパッチョ デコポン添え、カプレーゼ、穴子のフリット
楽しくておいしい〜。

ズワイガニのバヴェッティーネ あさつき風味
トマトクリームソースっぽい。
トマトの酸味もクリームのまろやかな感じも・・・。
ん〜!!うまーい♪

キタアカリのニョッキ 菜の花のソース
ええっと・・・イモイモしててうまいです♪
ごめんなさい、うまいしか言えません。チーズ濃厚です。
菜の花の香りがスバラシイです。

うずらのグリル ハチミツとバルサミコ風味 人参のスフレ添え(+735円)
フィンガーボールだ!これで心置きなく骨までしゃぶりつけるね♪
表面はハチミツで甘くカリッと焼かれててうまー☆
にんじんのスフレ、超人参くさい!うまかった!

本日のデザート盛り合わせ
奥のラズベリー、ブルーベリーのコンポートがうまかった!!

プティフール
まった〜り。

なんとなくカプチーノ。
とても透き通った味わいのクリアな料理だと思いました。
汚れた味が一切しないというか。
ごちそうさまでした!
東京都港区南青山4-11-13 サンライトヒル青山1F
03-5772-8520
営業時間
18:00〜21:30(L.O)
木金土のみ12:00〜14:00(L.O)、18:00〜21:30(L.O)
日曜休

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濱崎シェフがテレビに出ていて、
パスタのゆで加減を弟子にたずねられたとき、
「あと6秒」とか言ってたのをみて、繊細だなぁと思いました。
パルミジャーノのせんべいは僕もいつも作っていたので、出されたらがっかりだな^^;
パンはグリルで焼いているんですね。イタリアっぽくっていい。
あとは想像通り丁寧な感じですね。
パスタはソースが多すぎて一体感があまりないように見えますが、ソース自体はとても味わい深くおいしそうです。
デザートは見た感じではなんだかぱっとしませんね。
とはいえ僕のブログだと確実に70点以上は行くでしょうね。
ここミシュランでは星いくつでしたっけ?
一人突撃です♪
ミシュランは1つ星ですね〜。
パスタのソースは確かに多かったです。
しつこさもなく澄んだ味わいではありましたが、
スプーンがほしくなりました。
そうですね、一体感に欠けるかもしれません。
ランディさんの言う一体感が最近少しずつ分かってきたような気がします☆
デザートはベリー達は何か濃縮感ある味わいでよかったです。
盛り合わせって言うから、もっと凄いのを想像してたんですけどね。
他は僕にはここだったからおいしかっただけかも(´・ω・`)
とは言えサービスもすばらしかったし、僕には大満足でした♪