あまり中華は食べ込んでないですが、今回はちょっとチャレンジします。
週替わりランチ(2100円)をいただきました。他にコースなどもありましたが、一番安いランチにしました。
そもそもなぜここに来たかというと、以前神戸のホテルオークラの桃花林で食事をしたときに、料理がとってもうまかったのはもちろんのこと、ホントに素晴らしくレベルの高いサービスに出会えて感動したからなのだ。

なめこのスープ
中華にしてはかなりおとなしい味。化学調味料は最小限かな。
おいしいで〜す。

エビの揚げ物
普通にうまいです。

カニシューマイ
おぉ〜、カニカニしててうまい。

鶏肉のカシューナッツ炒め
かなりボリュームあるなぁ!
油は結構たくさん使ってあると思うけど、酸化した変な臭いの油では無いので、あまり胃がもたれることは無かった。
味付けは極力薄味にしてあるようで、中華にしてはかなりおとなしい印象です。
野菜の火の通し具合も良く、シャキシャキしてる。炒め物はこうでなくちゃ!
これにご飯もつきます。

杏仁豆腐
普通にうまい。
まずまずうまいと思ったけど、これがあのホテルオークラのサービスかと思うとちょっと疑問だった。
たかがご飯のおかわり1つ持ってくるのに5分ぐらいかかりやがって、おかげでカシューナッツ炒めがすっかり冷めたのにはちょっと・・・。
期待しすぎたってのもあるけどサービス料10%取るんならこの程度じゃまずいんじゃないかなぁ〜。
ちなみに単品メニューを見たが、本家ホテルオークラよりも少しお安い模様。当たり前か。
ホームページには中国産原料がどうとか書いてあるけど、
そもそも中国料理のお店だし間違いなく中国産原料あるだろ。
安全確認済みらしいけど怪しいもんだ・・・。
まぁ近年なんでも中国産ですからね。
そばなんかもこだわり無いとこで食べたら中国料理ですよ。笑
そばから、山菜から、鴨肉から・・・。
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