2008年03月09日

野田岩(のだいわ)

というわけで、うなぎ3連発。これもかなり前の記事ですが。

野田岩に行ってきました。
マスヒロ氏も大絶賛らしいですね。
・・・と言っても日本橋高島屋の特別食堂なるところに入ってるヤツですけど。
しかしここの特別食堂、客層が独特です。良く分かりませんが。







nodaiwa
かさね重(4000円ちょっと・・・)
・・・えぇ〜、大奮発です。
こんなもんばっか食ってたら金欠まっしぐらです。

白焼きと蒲焼がうな重な感じで♪
さてさて、お味は・・・。

とってもうまいです☆

蒲焼のタレはごくごく少なめ。甘さも控えめ。
うなぎの身の質や蒸し方がいいのが僕でも分かる。
まぁうなぎについては詳しくないのでこの程度で。
高いだけの価値はあると思う。



お気に入り度:★★★


(本店)
東京都港区東麻布1-5-4
03-3583-7852
営業時間
11:00〜13:30
17:00〜20:00
日曜日休

↑何位かなぁ?わくわく♪
posted by 1031 at 21:45| Comment(2) | TrackBack(0) | うなぎ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわ。

野田岩ですか。麻布に本店があります。以前は天然ウナギがあったのですが最近は見かけないですね。いつも中入れ丼を頼みますが、なかなかおいしいですよ。でも関西風の方が好きですけど・・・

客層は「東京の金持ちの年寄り」が行く店なんでそういう風になると思います。横浜高島屋の中の店に行ってもそんな感じのお客さんがいますからね。
Posted by おさるどん at 2009年05月06日 02:36
おさるどんさんへ

僕もどちらかと言うと関西風が好きですが、関東風のうなぎをあまり食べていないだけかもしれません。
実際に僕はこのお店のうなぎはすごく好きでしたね。

金持ちの年寄り・・・
はい、まさにそんな感じでした(笑)
Posted by 1031 at 2009年05月06日 20:46
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