カテゴリを名古屋にしましたが気にせずに・・・。
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ハムとチーズのパン、クルミカレンズ、発酵バターのクロワッサン、クリームパン
発酵バターのクロワッサンはあまり発酵した香りがしない。
っていうかその前に甘すぎると思う。
もっと甘さを控えたらもっと発酵バターを感じるかもしれない。
ハムとチーズはおいしい組み合わせだねぇ〜。
生地は引きがあっていいね。
クリームパンも生地自体はそれほど甘くなく、しっかりと引きがあるのでいい。
やっぱり土台である生地がしっかりしてるとなんでもうまいね。
クルミのカレンズはガッシリ焼き込んであるので香ばしい香りがまず鼻に抜ける。
続いてライ麦の香りがほのかに・・・。
クルミとカレンズが多すぎないので、このパンはあくまで生地があってのパンです。
写真で見てもずっしりな感じだが、食感は意外とクリスピーで軽い。
でも、水分はしっかりと残っていてずっしりしているので、噛むとすぐにつぶれてしまうような安っぽさはない。
ライ麦系としてはちょっと軽いけど、これはこれでなかなかおいしいと思いました。
東京にあるル・ボワのクランベリーノアを思い出させる。
他のパンも食べてみたいですね。なかなか良さそうです。
三重県鈴鹿市道伯2-11-10メゾン大久保105
059-370-8370
営業時間 10:00〜19:00
火曜、第3水曜休

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