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けっこう前に行ってきました。てんぷら近藤です。
ミシュランの星取る前です。
お昼のコース、「椿(7000円)」をいただきました。
そういえばこのお店入った瞬間に思ったけど、悪い油の臭いが一切しない。
ホントに油使ってんの??って感じるくらい油の臭いがない。
しかもありとあらゆるところがぴっかぴか!
このお店、てんぷら揚げてるとは思えない。すばらしく清潔。
さてさて食事に参りましょう。

車海老の頭
ガリガリっといただきました。

車海老×2
一匹は目の前に出てくるやいなやいただきました。
こっりゃうめぇ。
ビミョーに中心部がレアで、甘みがすごい!

アスパラ
うまいです。

蓮根
ねっとりほっくり、おいしいです。

キス
衣は非常に薄く、ふっくらとしてて食感はあまりガリガリしてなくてやさしい感じ。

ナス
水分が十分に残っていてこれまたうまい。でも熱いよ。

しいたけ
肉厚〜♪

めごち
少し味のある魚です。おいしいです。

たまねぎ
ちっちゃいのが爪楊枝に刺さって出てきます。
「中は熱くなってます。」ということなので注意して食べましたが、
余裕で口の中ヤケドしました。

穴子
他のてんぷらに比べると少し衣を厚くつけてある様子。
火の通り具合も絶妙でした。

さつまいも(700円)
こちらはコースに入ってないので追加で注文する必要があります。
30分ぐらいかかるようなのではじめにオーダーしなくてはいけません。
やはり近藤の名物なので食べときました。
いやぁ〜、うまかったです♪
外側がちょっと焦げて、カラメルのような感じ。
中はホクホクしててまるで焼き芋です。1人だとちょっと量が多かったですが。

かき揚げ丼、赤だし、漬物
このかき揚げうまい。
漬物も変な味しないし自家製っぽい。

イチゴ
そうそう、デザートはこういうのでいいんです。
やはりここはミシュランの星を取るべくして取ったって感じです。
清潔度はもちろんのこと、てんぷらへのこだわりもすごくありそう。当たり前だけど。
ま、値段はそこそこするがうまいてんぷらが食えたので満足♪
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