2007年12月13日

Ostelia il PUNTO(オステリア イル プント)

プントに行ってきました。
移転前には行ったことがありませんでしたが、本日ディナーの予約をしてついに行けました。看板も店内もカワイイ感じのお店ですね♪



コースは2500円のパスタコースは前菜の盛り合わせ、パスタ1品(全8種から5種が選択可能)、ドルチェ1品、パン、ドリンク。

3800円はシェフのおまかせコースで、2人からオーダーできて取り分けて食べるスタイルのものだそう。
これは、前菜いろいろ(3品)、パスタ2品、メイン、ドルチェ2品、パン、ドリンク。

5800円のコースもおまかせになっており、3800円のコースと同じスタイルで、前菜が4品になり、メインが魚料理と肉料理になり、ドルチェが盛り合わせになります。

前菜の盛り合わせがどんなものか分からないけど、2500円のコースは割とお得な感じがする。


ま、今日はアラカルトでワイワイ食べましたよ〜☆






























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sakaeさん風に看板を撮影



























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パンの盛り合わせ(500円)
これで500円はちょっと高いかな・・・。でもこのパン結構うまかったぞ!!
近くにGURUMANがあるしGURUMANのパンだったりして。
































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バーニャカウダ アンチョビソース(900円)
見ての通りおいしいです♪





























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鶏肝のパテ(800円)
鶏肝だぁ〜♪これはオーダーしない手はないでしょ。
さっぱりしてておいしい。もっと内臓臭くてもいいくらい。ちょっと甘さがある。
































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なすとズッキーニ パルメザンチーズの重ね焼き(800円)
おいしいおいしい♪































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ブロッコリーとドライトマトのスパゲッティ(1200円ぐらい)
オリーブオイルの香りがいいねぇ〜。ドライトマトの自然な甘さがおいしいです。


























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アマトリチャ−ナのキタッラ(1300円ぐらい)
これうまかったなぁ〜♪手打ちパスタ独特の食感ですね。味も濃すぎずいい感じ。


























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牡蠣と青海苔のタリアテッレ(1300円ぐらい)
ん〜、うまいうまい♪ちょっと見にくいけど牡蠣も結構たくさん入ってます。




























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4種のチーズのペンネ(1300円ぐらい)
チーズチーズしてる。4種のチーズって何だろう・・・。ブルーチーズっぽい香りも少ししたなぁ・・・ゴルゴンゾーラか?あとはパルミジャーノ?ペコリーノ?グラナパダーノ?
・・・適当なこと言うのはやめます><































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手長海老のリングイネ(1500円ぐらい)
手長海老がどーん!とね。
魚介の味がすごい。パスタがしっかりと魚介の味がする。
































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地鶏とナスのアニョロッティ(1500円ぐらい)
地鶏の味がダイレクトに感じる。うまいうまい☆
ところで何地鶏かな??まぁそんなことはどうでもいいか。
噛み締めるとなすと地鶏のうまさがじゅわわーっと出てきて・・・最高!!






























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じゃがいもとキャベツのピッツォッケリ キャベンナ風(1300円ぐらい)
もちもち、トゥルトゥルだねぇ〜。てか、このじゃがいもうまー!!


















そしてここからドルチェ☆
ドルチェは単品がすべて600円で盛り合わせは950円です。
僕たちは単品で5種類オーダーしました。






















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ティラミス
うまい!!ミルクミルクした香りがいいねぇ。でもこれは高い。
































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パンナコッタ
レモンの香りがする。これもミルクミルクしててうまい!でも高い。





























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クリームチーズのタルト
重すぎず爽やかな感じ。でもあまりタルトっぽくなかった。やっぱり高い。






























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ガトーショコラ
もっとチョコチョコして苦いといいなぁ。やっぱり高い。
































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プリン
卵とミルクのやさしい香り。おいしいなぁ♪こういう正統派な感じのプリン好き。でも高い







こうやって見ると2500円のコースはやっぱりお得かも。
でもやっぱりアラカルトでオーダーする楽しみには代えられませんねぇ♪


お気に入り度:★★★

名古屋市中区錦2丁目5−24 えびすビルpart2 B1F
052-222-8239 
営業時間
11:30〜14:00
18:00〜22:00
日曜休

←何位かなぁ?わくわく♪


posted by 1031 at 14:05| Comment(4) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うまそうですね〜。生パスタ大好きです。
ところで、ココは流行ですか?色んなところのブログで紹介されていますね!移転直後だからかな?

クアットロ・フォルマッジ大好きです。しっかりした定義がある訳じゃないみたいですけど、大体ゴルゴンゾーラとモッツァレラ、パルメジャーノは入っていますね。あとはリコッタだったりペコリーノだったりタレッジョだったり・・・。あ、適当なこと言うのはやめておきます!(^^;)
Posted by CHIOCCIOLA at 2007年12月13日 23:11
ご紹介ありがとうございます!
夜バージョンでしたね♪

夜の中の赤い看板、目立ちますよね☆
素敵素敵☆

コースお得みたいですね。
ただ変り種の手打ちパスタなどに惹かれるので、
アラカルトにしちゃうかもしれません・・・。
でもやっぱりコースもお店の趣向が分かるので気になります。

パン、グルマンのバケットにそっくりです。
お隣のシャポンドールさんのバケットもグルマンのだし、もしかするとそうかもしれませんね♪
Posted by sakae at 2007年12月14日 01:00
>CHIOCCIOLAさん

そうですね、移転直後だから流行ってるんですかねぇ〜。

へぇ〜、お店によってその辺は少し違うんですね♪勉強になります。リコッタやタレッジョですか!!なるほど。タレッジョもコクがあっていいですよね。おいしそう・・・☆
Posted by 1031 at 2007年12月14日 13:15
>sakaeさん

夜バージョンです。ちょっとパクってみました(笑)あの看板かわいいですよね〜♪

コースはお得だと思います。
でもやっぱりアラカルトは楽しいです☆

パンやっぱりグルマンでしょうかね、おいしかったですからね。僕結構グルマンのパンに惚れてるんですよね(笑)

Posted by 1031 at 2007年12月14日 13:20
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