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また来ました、L’Ambiance(ランビアンス)
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今日も4人で行って、全員で3200円(税込み・サービス料込み)で前菜、メイン、パン、デザート、ドリンクが付くプリフィクスコースをオーダーし、さらに1皿1皿シェアさせていただきました。

パンです。味は普通。

前菜1 生うに ニンジンのムース添え コンソメジュレがけ
あぁ、やっぱりこのお店のコンソメはおいしい。ニンジンのムースもとってもフレッシュです。ニンジンの甘さも引き出されています。

前菜2 詰め物をした子イカのソテー トマトソースとバジルソース
詰め物はナスのピューレ。香辛料も入っている感じでした。これを詰めたイカをソテーしたわけですな。手が込んでます・・・。

前菜3 帆立貝柱の南仏風ソテー
南仏風とは、トマト、パセリ、にんにく、パン粉、焦がしバターでソテーしたものだそうです。これすごくうまかった!!帆立の表面は焦げ目が付くぐらい香ばしくソテーされていて、中がちょっとレアで甘みが凝縮していました。にんにくも割と強く感じました。焦がしバターで味にものすごく深みが出ています。
もちろん残ったソースは全部パンにつけて食べました。これだけでおいしいガーリックトーストに化けますよ。

前菜4 フレッシュモッツァレラとミニトマトのバジル風
いわゆるカプレーゼですか。一緒に行った子の一人がメニューを見た瞬間これに一目惚れしてました。これが来るまでずっと恋焦れてました。絶対おいしい組み合わせですね。
ただ、気になるのが前回よりも明らかにボリュームが少なくなったこと。チーズが高騰しているからかなぁ。
モッツァレラはコクのある水牛のもの。

メイン1 宮城県産鱈の白子と生うにのグラタン仕立て
白子と生うに・・・なんて濃厚な組み合わせ♪うまいです。クリ−ミーですねぇ。
白子はいったん表面が焼かれている模様。

メイン2 奥美濃古地鶏の悪魔風
悪魔風とはオリーブを使ったこういうソースのことを言うそうですが、詳しくは分かりません。表面のパン粉がさくさくっ!地鶏ふわっと焼かれていて実においしいです。付け合わせはナスにモッツァレラチーズを乗せて焼いたものであると思われます。

メイン3 プラチナポーク 肩ロース肉のポワレ
この豚うまい!しっかり噛み応えがあります。僕は軟らかくて歯がいらないなんて肉には何の魅力も感じません。適度に軟らかいのはもちろんいいんですよ、ただ軟らかいことがおいしさの象徴であるかのように言うのはちょっと、ねぇ・・・。
付け合わせはクレソンとマッシュルーム。さっぱりしてます。

メイン4 燻製の香りを付けたニュージーランド産骨付き仔羊背肉のロースト
僕はこいつに一目惚れしてました。
予想通りのうまさ!いや、予想以上かな。燻製の香りと羊の香りが鼻に抜けて非常に気持ちいい。
中はしっかりレアレア!!ボリュームたっぷり。
付け合わせはじゃがいものグラタン、インゲンとしめじのソテー

デザート1 アイスクリームのエスプレッソがけ
アイスクリームおいしい。

デザート2 カシスと洋梨のシャーベット
さっぱりしてます。特にカシスは香りが強いです。フレッシュあります。

デザート3 マロンムース
手づくり感あります。ムースは結構洋酒が効いています。ラム酒かな?栗の香りもちゃんと残っています。

デザート4 クレームブリュレ
卵より牛乳が強い感じです。ミルクミルクしてます。

コーヒーで締め。
いやぁ、ホントすみませ〜ん、ワインも飲まずに8皿全部シェアして3時間半も居座って12800円だけ払って帰りました。利益出ませんね。ホントにごめんなさ〜い!ランビアンスさん。料理はおいしいし、雰囲気も最高!!
ホントに満足なんですけど、ただデザートがもう一工夫欲しいのも事実。もちろんデザートもおいしいんですけど、料理の完成度と比べると少し劣る感じ。
お気に入り度:★★★★
名古屋市中区丸の内2-15-11丸の内アドレス1F
052-203-2739
営業時間 17:00〜22:30
日曜、第1月曜休

←何位かなぁ?わくわく♪
豚や鶏が、無性に食べたくなることのある私です。
牛は、そんな感じにはならないのに・・・。
ナチュラーレをトラバさせてください!
トラバ了解です。
僕は羊が見えるとどうしてもオーダーしたくなります☆
特にここの子羊がとってもおいしいんです!!
羊、僕もよく頼みます・・・鴨とかも。
ココ僕はお気に入りになっちゃいました。
分かります♪羊とか鴨とか耐えられませんよね。
絶対オーダーしてしまいますよ・・・;