2007年12月07日

シェ・トト

シェ・トトに行ってきました。
sakaeさんのブログで見たんだったかなぁ・・・。確か。その時から行きたくて・・・。
ちょっと前に行ってきました。







IMG_0895.jpg
お店の外。開店前です。
















IMG_1003.jpg
バゲットとバター。バター硬っ!!すぐに使えるような状態で出してほしかったなぁ。
バゲットは普通。






















IMG_1002.jpg
スモークサーモンのサラダ(1200円)
スモークサーモンおいしいです。
ワインビネガーであっさりめの味付け。



















IMG_1004.jpg
鶏レバーのムース(900円)
レバーレバーしてます!振りかけてある岩塩がいい感じ。ハチミツもかかってます。




















IMG_1005.jpg
仔羊のロースト きのこのソテー(2200円)
おお、結構大きい。












IMG_1006.jpg
じゃーん!!いい色♪もっとレアでも良かったかも。羊はクセがあって大好き。味付けもちょうどいい感じ。


















IMG_1008.jpg
リンゴのタルト(500円)
生地はサクサクしていて僕の好きな感じのタルトです♪
タルト生地のバターの香りもいい。しかもリンゴの酸味でしつこさは全く無し。カットも大きめでうれしいです。




















IMG_1007.jpg
木苺のフラン(500円)
結構ミルクミルクしていて香りがいいですねぇ〜。甘すぎないし、木苺の酸味がいい感じ。








コストパフォーマンスは結構高いし、料理は結構おいしいし、デザートは大きいし、結構うれしくなるお店ですね。店内はかなり騒がしいけど、外国人のお客さんも結構いるし、スタッフにも陽気な外国人の人が何人かいるし、なんか許せる。ちょっといい気分です。
僕はタバコは吸わないので、食事中タバコの煙が流れてくるのはちょっと、ねぇ。
まぁ、いいか。こういう雰囲気のお店なんで。


お気に入り度:★★

名古屋市中区新栄2-25-3
052-265-2002
営業時間
11:30〜14:00、18:00〜23:00
水曜休

←何位かなぁ?わくわく♪
posted by 1031 at 13:12| Comment(4) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
定評がありますよね。
もはや、定番の1つかも・・・。
Posted by MY FOBORITE FOODS & THINGS at 2007年12月07日 23:35
やっぱり美味しそうですねぇ。
シェフ変わってもやっぱり美味しいんですね。
ディナーで利用してないので、
ぜひ行ってみたいと思ってます。
が!なかなか体が・・・連れが・・・時間が・・・財布が・・・(苦笑)
Posted by sakae at 2007年12月08日 00:41
>MY FOBORITE FOODS & THINGSさん

気軽に使えるお店ですよね〜。
普段使いにも良さそうですね。
Posted by 1031 at 2007年12月10日 12:33
>sakaeさん

ランチも魅力的ですよね〜。
一度行かなくては・・・☆

シェフが変わる前・・・は行ってないのでわかりませんが、おいしかったですよ〜♪
Posted by 1031 at 2007年12月10日 12:35
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック