sakaeさんのブログで見たんだったかなぁ・・・。確か。その時から行きたくて・・・。
ちょっと前に行ってきました。

お店の外。開店前です。

バゲットとバター。バター硬っ!!すぐに使えるような状態で出してほしかったなぁ。
バゲットは普通。

スモークサーモンのサラダ(1200円)
スモークサーモンおいしいです。
ワインビネガーであっさりめの味付け。

鶏レバーのムース(900円)
レバーレバーしてます!振りかけてある岩塩がいい感じ。ハチミツもかかってます。

仔羊のロースト きのこのソテー(2200円)
おお、結構大きい。

じゃーん!!いい色♪もっとレアでも良かったかも。羊はクセがあって大好き。味付けもちょうどいい感じ。

リンゴのタルト(500円)
生地はサクサクしていて僕の好きな感じのタルトです♪
タルト生地のバターの香りもいい。しかもリンゴの酸味でしつこさは全く無し。カットも大きめでうれしいです。

木苺のフラン(500円)
結構ミルクミルクしていて香りがいいですねぇ〜。甘すぎないし、木苺の酸味がいい感じ。
コストパフォーマンスは結構高いし、料理は結構おいしいし、デザートは大きいし、結構うれしくなるお店ですね。店内はかなり騒がしいけど、外国人のお客さんも結構いるし、スタッフにも陽気な外国人の人が何人かいるし、なんか許せる。ちょっといい気分です。
僕はタバコは吸わないので、食事中タバコの煙が流れてくるのはちょっと、ねぇ。
まぁ、いいか。こういう雰囲気のお店なんで。
お気に入り度:★★
名古屋市中区新栄2-25-3
052-265-2002
営業時間
11:30〜14:00、18:00〜23:00
水曜休

←何位かなぁ?わくわく♪
もはや、定番の1つかも・・・。
シェフ変わってもやっぱり美味しいんですね。
ディナーで利用してないので、
ぜひ行ってみたいと思ってます。
が!なかなか体が・・・連れが・・・時間が・・・財布が・・・(苦笑)
気軽に使えるお店ですよね〜。
普段使いにも良さそうですね。
ランチも魅力的ですよね〜。
一度行かなくては・・・☆
シェフが変わる前・・・は行ってないのでわかりませんが、おいしかったですよ〜♪