ランチは1575円と1890円の2種類です。
1575円の方は、口取り、前菜、メイン、パン、ドリンク。または前菜の代わりにデザートが付けられます。
1890円の方は、口取り、前菜、メイン、パン、デザート、ドリンクです。
2人で行って、1575円と1890円のコースにしました。

店内です。

まずは口取り
リンゴとワインビネガーのゼリー。
さわやかなリンゴの香りとビネガーの酸味。

パンです。味は普通。

前菜
フォアグラと鶏レバーのパテ“モンサペイ”(+300円)
味がしっかりついているので、パンと一緒にお召し上がりくださいとのこと。
フォアグラと鶏レバー!!うまい!!濃厚です。いい意味で内臓臭くてクセがあります。

メイン1
オーベルニュ産ブルーチーズのオムレット
付け合わせはきのこのソテーとルッコラです。オムレットはいい半熟具合で、チーズの塩味があるので、卵自体の味は薄め。ボリュームあります。
ただ、きのこのソテーがかなり塩辛かった。これ、本来の味付けじゃないと思う。

メイン2
三河産もち豚のロティ 粒マスタード添え
さすがもち豚!食感もいい!こっちは塩加減もいい。粒マスタードおいしいです。

デザート1
ガトー・クラッシク・オ・ショコラ
モンブラン(+200)はもう品切れでした・・・。ん〜、残念。
でもこれも濃厚でおいしかった。カットも大きめでうれしい♪

デザート2
長野産無農薬 ミルティーユのタルト アーモンドのソルベ添え
ミルティーユはブルーベリーのことです。アーモンドのソルベはなかなか香りが良いです。
ボリュームたっぷりでおいしくて大満足。ただ、きのこのソテーの塩加減は気になりました。今度は夜に来たいなぁ。
お店の人に夜もこんなボリュームがあるのか聞いたら、もっとあります!とのこと。
2人でしたら、3品ぐらいでいいと思います。らしいです。
夜のメニューを見ても大体1500円〜2500ぐらいのメニューが多かったので、コストパフォーマンスはいいと思います。
お気に入り度:★★
名古屋市天白区中平2-509ホワイトメゾン原1F
052-848-3942
営業時間
11:30〜14:00
18:00〜21:30
水曜、第1・第3火曜休

←何位かなぁ?わくわく♪
レストランの中にはピンク色を主体としたマスターの自画像が飾られている。
11:30開店といって、1分でも前につくと、雨の日も夏の暑い日もそとで待たせることを好としている。
「11:30より前にお客さんを入れるとお客さんのせいでスタッフが働けないので1分たりとも前には入れられない」とマスターは堂々と言う。
ここに書いたことはすべて真実である。
ご意見ありがとうございます。
情報ありがとうございます。