2007年10月26日

ガトー・デュラ・メール・スリアン

御幸亭に続いて行ってきました。ガトー・デュラ・メール・スリアン。
ここも以前大須の住人S井先生が教えてくれました。
結構人気あるみたいですよ。ま、そんなことより味です味!













IMG_0888.jpg
まずは水と店内。













IMG_0889.jpg
奥はケーキセットについてくるブルーベリーのシャーベットとオレンジリキュールのゼリー。
左はショートケーキ(460円)右はシブースト(460円)
シブーストはカスタードクリームとメレンゲをあわせたお菓子です。
ショートケーキは普通。生クリームも普通。
オレンジリキュールのゼリーもまぁまぁ。
シブーストはしっかりキャラメルが焦がされていて苦くてうまい。













IMG_0890.jpg
サービスでもらったマカロン。おいしい。







お気に入り度:★




名古屋市中区橘1-4-12
052-332-2477
営業時間 10:00〜20:00
水曜休

←何位かなぁ?わくわく♪
posted by 1031 at 12:09| Comment(8) | TrackBack(0) | ケーキ・カフェなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今日実習終わったよ〜

私が実習で忙しい間にどんだけ〜♪
お土産楽しみにしてるよ 笑
Posted by さゆ at 2007年10月26日 18:39
このお店、微妙ですよね。
行く度に自分の中での評価が下がっていきます。
生クリームは乳臭さが無いし、美味しくない。
何種類か食べましたけど、どれもイマイチでした。トロピカルは良かった記憶があります。

イートインしたとき水のグラスが臭かったです。
Posted by コジータ at 2007年10月26日 20:14
>さゆさん


はい。実習お疲れ様でした。
Posted by 1031 at 2007年10月29日 12:01
>コジータさん

確かに微妙です。パティシエの輝かしい経歴は??って思ってしまいますよね。
ホントに生クリームの乳臭さありませんでした。僕の中では生クリームが乳臭いだけでかなりその店がいい印象になりますがいかがでしょうか?

グラスが臭いのは最悪ですね。僕のときは大丈夫でした^^;
Posted by 1031 at 2007年10月29日 12:04
ん〜、確かに微妙ですけどね・・・。このレベルのお店をオミットしていては、名古屋のスイーツは育たないかもとも思ってしまいます・・・。
* http://blogs.yahoo.co.jp/nk4017891/48621201.html
Posted by MY FOBORITE FOODS & THINGS at 2007年11月11日 00:10
>MY FOBORITE FOODS & THINGSさん

確かに印象は悪くないんですけど、僕が行った時は生クリームがあんまり・・・でした。
時間帯が悪かったのかもしれません。
Posted by 1031 at 2007年11月11日 00:41
初コメントでおじゃまします^^。
駄目でしたか〜^^;。ココのシューサクは
好きなんですけどね♪
でもこの前、季節外のフルーツを使った
ケイクがあってちょっと??って思ってしまい
ました…。職人を育てるのは大変なんでしょう
ね。接客や店構えが結構好きなので頑張って
欲しいところです★
Posted by あいぼんぬ at 2007年11月12日 18:17
>あいぼんぬさん

こんにちは♪
僕もお店は内装や雰囲気結構好きです。
ケーキはチョイスが悪かったかもしれません。
ただ、記事にも書きましたが、シブースとはおいしかったです。
生クリームが微妙なのはちょっと残念でした。

今度行ったらシューサクっての食べてみますね☆
Posted by 1031 at 2007年11月13日 11:28
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック