お昼は1700円と3000円のコースがあります。
1700円のコースは前菜、パスタ、パン、+350円でデザートとドリンク
3000円のコースは前菜、パスタ、メイン、パン、デザート、ドリンクです。
3人で行って3000円のコース2つと1700円のコースを食べました。

お店の外観です。
中は照明も落とされていていい雰囲気です。
写真はブレているものもありますが気にせず;
あ、もちろん正確な料理名は覚えてません^^;

前菜1
鰆となすのサラダっぽいの。
味はおとなしめですが、鰆はタタキのようにしてあるので
香ばしいし、オリーブオイルもいいアクセントになっています。
ボリュームもかなりあります。

前菜2
豆とトリッパ(牛の第2の胃)の煮込み。
これまた味は薄めですが、ハーブや香味野菜(?)がふんだんに使われていて、
クセも無いし、チーズがかかっているので物足りなさは無いです。
チーズはパルミジャーノかグラナパダーノでしょう。
かなりボリュームあります。

パンとオリーブオイル。
オリーブオイルうまい。

パスタ1
牛肉のラグーソースのリガトーニ。
これ、すんごーーーくうまい!!!!!
パスタとソースがしっかり絡んでいてとってもいい感じ。
味は薄めにできていますが、黒こしょうとチーズでしっかり印象に残る料理に出来上がっています。見事です。

パスタ2
鯔(ボラ)のへそを使ったペペロンチーノ。
ボラのヘソは調べたところ胃壁らしいです。
コリコリ、シャキシャキしてなかなかうまい。

きのこのリゾット。
パスタかリゾットか選べました。
これはちょっと味が薄すぎると感じました。
まぁ、濃すぎて食べ続けるうちにしつこく感じることは無いですが。

メイン1
子鴨のロースト。
付け合せは生のポルチーニ茸、アスパラ、かぼちゃ。
皮はカリッと香ばしく焼かれていてとてもうまいです。
焼き加減も絶妙。いや、もっとレアでもいいかな。レアが好きなもので・・・。

メイン1
スズキの香草焼き。
付けあわせは子鴨と同じ。これもランチをリーズナブルな価格に抑える技術ですねぇ。
うん、これもうまい。皮がカリカリに焼かれていて、でも加熱しすぎてないので中はふっくら。
これ、HACCPの基準で中心温度75℃1分以上の加熱なんてやったらおいしく仕上がらんよなぁ。

デザート。
イチジクのコンポートと生のイチジクとバニラアイス。
生のイチジクはカリフォルニア産。
コンポートは日本のものです。
バニラアイスもなかなかミルクしていてうまい。
サービスもいいし、雰囲気もいいし、コストパフォーマンスもいいし、奥さんも綺麗で大満足でした^^。
お気に入り度:★★★
名古屋市千種区大島町1-20
052-762-3986
定休日:火曜、水曜のランチ

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1031さんには、他のブローガーが取り上げていないお店の発掘も期待しています☆
たとえば、ヒズメ、ディアーナとか、まだまだ美味しいお店はあると思うので☆より充実したブログになることを期待しています!
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名古屋は実は全く詳しくないので、おいしいお店の情報お待ちしております。
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