お昼のコースは3000円、4000円、5000円があります。
今日は5000円のコースを食べました。

お店の暖簾には ”ふ”の大きな文字が・・・。

麩のお刺身。左から昆布締め、くるみ、ゆず、最後忘れた・・・。

麩のステーキ。上には細かく刻まれた大根、きゅうり、しょうが。

野菜のマリネ。どの野菜も食感をしっかり残してあってうまい。

名前忘れた…。車麩(輪の形の麩)の真ん中に卵黄を落としてあり、薄味のダシがかけられています。金時豆は形を残して煮てあります。

麩の春巻き。すだれ麩(すだれっぽい麩)としめじとか(?)が春巻きの皮に包まれてます。そして、だし巻き、くるみの甘辛く煮たヤツ、インゲン。

まだまだ続きます♪
これが治部煮。金沢の郷土料理。しいたけ、たけのこ、すだれ麩、ほうれん草。さらに下に鴨肉が隠れてます。鴨肉が鶏肉になることもあります。これがとってもうまい!味はおとなしいけど、いい意味で鴨肉のクセが存分に味わえる。

きゅうりと麩の酢の物と麩のフライ。
フライのタレは、左がくるみ味噌、右は胡麻味噌。

十穀米と麩のしぐれ煮、ナスとそうめんと麩の味噌汁、浅漬け。
もちろんご飯はおかわりできます☆

デザートは麩饅頭と薬草茶。
まさに麩づくしでした。おいしかった〜!ごちそうさまでした。
お気に入り度:★★★(あとお茶がおいしければ言うことなしです。)
石川県金沢市東山3-16-8
076-252-6262
水曜休
お店のホームページ

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