2012年06月28日

プレリュード(Prelude) その4


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久し振りに行ってきました、プレリュード
記事はその4だが、結構何度も行っていると思う。




prelude3-1.jpg
ベルギービールのお菓子
父の日に合わせて作り、前後の期間しばらく並ぶそうです。
ベルギービール(オルヴァル)のムースがちゃんとビールの味。
上下の生地には黒糖を使ってあるそう。
野暮ったくなく、それぞれのパーツがとてもおいしく満足。





prelude3-2.jpg
ビールのタルト
当然ながら生地がうまい。
上質な旨みと香ばしさ、そしてビールの深い味わいも十分に感じ、とってもうまかった!





prelude3-3.jpg
ゴッホのようなバナナ
生地はバナナはもちろん、オレンジが印象的に香る。
上質でおいしかった。






prelude3-4.jpg
ガトーバスク
何度も食べてるけど、やっぱり好きです。
こういう素朴かつ伝統的なお菓子にこそ魅力を感じる。
シンプルな物ほどごまかしがきかないというのはその通り、まさにこのようなお菓子を食べると実感します。



今回も当然すべてがおいしかった。
ごちそうさまでした!
また伺います!

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プレリュードその1の記事はこちら
プレリュードその2の記事はこちら
プレリュードその3の記事はこちら
プレリュードその4の記事はこちら

岐阜県岐阜市福光南町16-19
058-233-9950
営業時間 9:30〜20:00
無休
posted by 1031 at 23:57| Comment(4) | TrackBack(0) | ケーキ・カフェなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
一番のお薦めケーキは何ですか。このお店の方と商品について会話とかされますか。
Posted by ぷりん431 at 2012年07月01日 06:57
プレリュード!私もよく行きます!岐阜でケーキを食べるならプレリュードですよね>^_^<
私も大好きなお店です(*^^*)
Posted by keiko at 2012年07月02日 03:11
ぷりん431さんへ

僕はそれほどたくさん行っていませんが、タルトは本当にオススメできると思います。
商品のことについてそれほど話したりはしませんねぇ。
Posted by 1031 at 2012年07月09日 20:31
keikoさんへ

僕も大好きなお店です!
こんなお店が増えると嬉しいですよね。
Posted by 1031 at 2012年07月09日 20:32
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