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ふらっと秋田へ行ってきた。
ということは、やっぱりここ、酒盃です。

お通し
当たり前のようにおいしい料理が出てくる。
見るからにセンスがある。

天の戸 美稲 燗上がり
ここはいつもマスターに完全にオススメしてもらっている。
何度か書いたが、純米酒を、そして熱燗をなんの心配も無くお任せで出してもらえる数少ないお店。
温度もお任せで、ぬる燗で頂きましたが、とても滑らかかつふくらみのある味わいにとてもいい気分。

刈穂
当然燗で。

比内地鶏の鶏刺し
うんま!

まんさくの花
吟醸でも当然燗!!

がっこ盛り合わせ
エビスビールに数週間漬け込んだと言う大根がうまいっ!!

比内地鶏串焼き
これ一つとってもジャンキーにならない。
うまいわ。

ガザ海老
北陸ではいわゆる「ガス海老」と言われている海老。
かなりでっかいサイズ。
じっくり火を通し、殻までおいしく頂く。

天ぷら
酸化臭など当然無い。上質な天ぷら。

これ以外にもいくつか酒を頂いたし、間にちょこちょこビールはさんだりして、かなりの量を飲んだ気がする。
料理も酒も本当にうまかった。
本当に貴重なお店だと思います。
またここへ来るために秋田へ行きたいと強く思う。
ごちそうさまでした!
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秋田県秋田市山王1-6-9
018-863-1547
営業時間 17:00〜23:00
日曜、連休最終日休
角川書店東海ウォーカーを編集しております酒井と申します。
今度の東海ウォーカーで「食通100人に聞いたおすすめの店と料理」を紹介する企画を予定しております。
そこで、是非1031さんにコメントを頂けないかと思い、御連絡致しました。
御協力頂ける場合はメールにて返信を頂けますでしょうか。
質問等ございましたらご連絡下さいませ。
よろしくお願いいたします。
いつもこう言ってるような気がします(笑)
まんさくの限定酒、ちょっと濃いめだけど
燗してもおいしいと思います!
酒盃さん、ナイスです!!
記入されているメールアドレスにメール送信不可能でした。
やっぱりここ、大好きです。
何度行っても飽きませんし、また行きたくなります。
今回飲んだお酒もすべてうまかったです!
いつの日かぜひ!