2012年04月02日

ラ・カボット(La Cabotte) その2


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お気に入りのラ・カボットへ。
何回分かを一度にアップします。
だいぶ前に食べた物もたくさんあります。





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田舎風パテ(500円)





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パンもまとも。




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キジのパイ包み(2000円)
肉の旨み、パイの風味、とっても良い。
たっぷりのソースも嬉しい。






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厚切りサーモンのマリネ(800円)
強すぎず弱すぎず、ちょうど良い塩加減。
サーモン自体も上質。
付け合せは根セロリ。
塩の決め方や付け合せにいちいちセンスを感じる。
うまかった。







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ブーダン・ノワール(1000円)






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短角牛ミスジのグリル(1200円)
噛み締めておいしい肉。
と言っても、適切な火入れで、バカみたいに硬いことは無い。
うまい肉食った!って気分になれる。




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じゃがいものグラタン(800円)
見たまんまではあるが、素朴でとてもおいしい。



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ラム肉のハンバーグ
注文が入ってから塊の肉を切り出し、ミンチにして焼いてくれる。
こういうところに手間を惜しまないって言うのがたまらなく好きです。
もちろんこの料理に限らず、出来うる範囲内で手間をかけているのが伝わってきます。




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キッシュ




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トリッパのトマト煮込み
うまっ。





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鹿のシヴェ
シヴェが好きということもあるが、この皿は特に良かった。
濃厚なソースに、肉自体の旨みも最高。
潔い付け合せも良い。




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いつも飲んで食べて楽しい時間が過ごせます。
どの皿においても、素材をおいしく仕上げようという気持ちが伝わってきますし、実際本当においしい。
手間をかけた料理がとても良心的な価格で味わえる良店です。
禁煙ってのも嬉しい。
やっぱり好きです、このお店。

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愛知県名古屋市中区新栄2-22-8
052-265-7822
15:00〜23:00(ラストオーダー)
月曜休
posted by 1031 at 22:50| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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