2012年02月20日

タボラカルダ・ミヤケ(Tavola Calda MIYAKE) その2


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大好きなお店、タボラカルダミヤケでディナー。

サービス、味など、賛否両論あるのも分かる気がしますが、個人的には気に入っているお店。





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パン
ちゃんとしてる。






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魚のスープ
青魚や甲殻類系の深い味わい。
内臓のようなコクまで感じる非常に濃厚なスープ。
負けないようにちゃんとしっかり目に塩を効かせてあるのもとてもいい感じ。






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地鶏のレバーソテー
炒めた玉ねぎの甘味が加わったクセの無い味わい。






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ポルペッタ・シチリアーノ
鰯の深い味わい。うまかった。





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イカスミのリゾット
うまかった。







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マグロのカラスミのパスタ
これ、とても好きな感じでした。
味を構成する上で必要の無い野菜などを入れてないし、ダイレクトにカラスミの旨みを味わえる。






シラクーサ
(写真取り忘れ)
トマトソースのパスタにパプリカなど。
ペコリーノをかけていただく。








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三河のひげダラ ソテー
焼加減とっても良い。





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純血バスク豚
味わいは比較的軽め。脂はしっかりおいしい。
うまかった。





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酔っ払ってよー覚えとらんが、デザートもうまかった(笑)


やっぱりこのあたりでは段違いに好きなお店。

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愛知県名古屋市東区代官町27-12 北條ビルA
052-932-9533
営業時間 11:30〜14:00 17:00〜21:00
月曜、火曜のランチ
posted by 1031 at 16:43| Comment(0) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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