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久し振りに山猫軒へ。
この日はスッポン尽くし。
とりあえずビールでスタート。
その後、ワインをガブガブ飲んだのは言うまでも無い。

スッポンの煮こごり
具は黄ニラ。味付けは醤油としょうが。

甲羅の酢味噌和え
プリッとして面白い食感。
味付けもそれほど甘すぎず、いい感じ。

肝、腸、しょうが
味付けは醤油、砂糖。
しょうが、うまい。

スッポンの血を使ったパン
血を入れることでこのパンがうまくなったわけでもないし、血の風味をほとんど感じない。
不要に血の味をマイルドにしただけに感じてしまった。
血は血で、パンはパンで味わいたかった。

スッポンのごはん、腿の付け根の脂身、胃袋、黒米とスッポンの卵
スッポンの卵おいしかった。

大胸筋、肝、首の皮、スッポン炒飯
どれもおいしかったが、スッポンかといわれると良く分からない。

スッポン鍋
濃厚な出汁。これはうまい。

エンペラ。これから調理されるのです。かなーり硬い。

火を通すと、とっても柔らか。
八角のような漢方に近い風味を感じるが、使っていないらしい。
スッポン自体にこの風味があるらしい。

スッポンのマデラ酒煮
ものすごく強烈にシナモンを感じる。
スッポン自体のダシも出てうまい。

スッポンの燻製
これはうまい。辛味のあるルッコラもいい相性。

雑炊
うまし。

ティラミス
これうまかったぁ〜。
このお店らしい、素材の味を引き出すための調理の数々。
無駄な味付けなども無く、好きな感じです。
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愛知県豊橋市松葉町3-55
090-6574-1242
営業時間 昼12:00〜 夜18:00〜 (だいたい)
・・・いや、行くには行ったか・・・
行くだけなら。
そんなに遠くは無いと思うので、ぜひ。
行くには行って・・・ますよね(笑)