人気ブログランキングに参加しています。

先日、豊明のかとうキッチンスタジオで行われたチーズフォンデュパーティーに参加してきました。
チーズをいろいろ味見したが、どれもうまかったなぁ。
そしていきなりポワラーヌのパンがあってビビッた!
初めて食べたけど、めちゃくちゃうまかった。

着々と準備が進んで行きます。

テーブルにセット。
わくわく。

とりあえず乾杯!

フォンデュ奉行がレクチャー。

フォンデュ・ジェノベーゼ
バジルペースト入りのフォンデュ。うまし。
ポワラーヌのパンと一緒に。もうたまらん。

フォンデュ・ジャポネーズ
コンテ、日本酒、かつお出汁、明太子。
うまいよー。

ブルサン・アイユとハムのフォンデュ
ブルサンアイユにクミンなどを効かせて。
うーんうまし。
そのほかにアンチョビとオリーブのプロヴァンス風フォンデュ、フォンデュ・アルザシエンヌ(マンステール使用)、フォンデュ・アッペンツェル(アッペンツェラーとナツメグ)がありましたが、バクバク食いすぎて撮るの忘れてもうた。
今回は計6種類のフォンデュがありましたが、どれもとってもうまかったです。
チーズ自体がいいものを使ってるわけなので、もううまくなるしかないですよね。

余ったコンテとかぼちゃをオーブンで。
うまし。

シフォンケーキ焼いてきてくれた人もいた。
うまかったぁー。

んで、デザートフォンデュ。
マスカルポーネとキャラメルとチョコレートなどなど。

みんな楽しそう(笑)

ジンジャーココナッツミルクムース
〆のデザート。
さっぱりと。うーんうまし。

お誘いいただきありがとうございました。
よー食ってよー飲みました。
ごちそうさまでした!!
人気ブログランキングに参加しています。
何年もの?
24ヶ月ぐらいだったと思いまーす。
コンテ大好きです♪
準備組はそのまま食べましたがアミノ酸のシャリシャリ感は無かったのでそんなに古いモノではなかったと思います
※当日は風邪気味でテンション低めて申し訳け無かったです
あの日はどうもありがとうございました。
なるほど、そんなに古くは無かったのですね!