2011年10月30日

プレリュード(Prelude) その2


人気ブログランキングに参加しています。

先日、久し振りにプレリュードへ。




Prelude2-1.jpg
ミルフィーユ
ザクザクに焼かれた生地。バターの香り。
濃厚なクリーム。とてもおいしいです。







Prelude2-2.jpg
ロールケーキ
シンプルに。






Prelude2-3.jpg
じゃがいものお菓子
メークインを使ったというお菓子。
ホワイトチョコがとてもおいしい。
しっかり濃厚かつとても素晴らしいバランスでした。
とにかく素材が良いというのが伝わってくる。
後味の悪さが無いんですよね。





Prelude2-4.jpg
シブーストマロン
やや緩めのクリーム。しっかりと感じる栗の味。
生地がまた上質でうまい。



期待通りのおいしさでした。
後味の悪さは全く無いし、とてもいいものを食べたと言う満足感があります。
下手にバターや甘さを控えすぎた変なケーキも無いし、味に意味の無い装飾などが無い点もとても良いです。
ごちそうさまでした!

人気ブログランキングに参加しています。

プレリュードその1の記事はこちら
プレリュードその2の記事はこちら
プレリュードその3の記事はこちら
プレリュードその4の記事はこちら

岐阜県岐阜市福光南町16-19
058-233-9950
営業時間 9:30〜20:00
無休
posted by 1031 at 19:30| Comment(4) | TrackBack(0) | ケーキ・カフェなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
貴方様やコジータさん等、おいしい物をさんざん食べ尽くしている方々が褒めていただけると近所に住む者としては嬉しいです。ちっょと前までは、このお店の価値を岐阜市の人々は全く気付いていないようで、悲しかったのですが、貴方様のような方々にご紹介いただいたせいか、やっと岐阜の人たちもこの町の平凡な印象を受けるプレリュードというケーキ屋さんの価値を認識し始めたようです。県外の方の発見により。
Posted by ぷりん431 at 2011年11月03日 21:31
ぷりん431さんへ

コメントありがとうございます。
ちゃんとした商品を出すお店がちゃんと認められるといいですね。
外観などからはちょっと判断が付きにくいかもしれませんが、ここのようなお店がもっと増えるといいと思います。
Posted by 1031 at 2011年11月04日 21:10
学生のころこのお店でバイトしていました。その頃、新作でるたびに食べてましたがここで舌は鍛えられた気がします。ここのシンプルな味は好きです。こうやって色んな処で評価されるのはうれしい限りです。
Posted by nana at 2012年05月30日 15:45
nanaさんへ

アルバイトをされていたんですか!?
常に真っ当な物、そして確かな技術のケーキに触れられていたのでしょうね。
僕もこのお店は大好きです。
Posted by 1031 at 2012年06月13日 00:38
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/232516191

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。