2011年10月31日

開化亭(かいかてい) その2


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再び開化亭



今回はランチで4000円のコースをお願いした。




kaikatei1.jpg
ホタテとウニの揚げ餃子
一口でどうぞ、とのこと。おいしいです。
猫舌の人は火傷する(笑)






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四川風ローストビーフ、ウーロン茶で燻製したサーモンなどなど。
どれもちゃんとおいしい。
しかしローストビーフがかなり辛い。ここまで辛いと味が良く分からない。






kaikatei3.jpg
松茸と蟹と冬瓜のスープ
非常にキレが良く、旨みもある。これはとてもうまかった。
スープのベースはなんだろう?鶏って感じはしなかったような。





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鱈と牡蠣の豆鼓炒め
余計なことをしていない素直な味付け。
ちょっと甘いけどおいしいです。





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飛騨牛の豆板醤炒め
めちゃくちゃ辛い。
塩がちょっと弱い。
飛騨牛は全然味が無い。
悪くはありませんが、辛かったという印象しかない。












kaikatei7.jpg
坦々麺
最後はチャーハンか坦々麺から選べる。
化学調味料も感じられず、とても洗練された味。
しかしこの坦々麺、めちゃくちゃ辛い。
むせてしまってすすれない。
味が良く分からなくなってくる。




kaikatei6.jpg
同行者のもの。
このチャーハンはとてもうまかった。





kaikatei8.jpg
杏仁豆腐
おいしい。




すごくいいという感じはありませんが、どれも自然な味であり、求める方向性ではある。
しかし、今回の料理は個人的にあまりにも辛すぎて、全体を通して辛かったという印象しか残らなかった。
とは言え、どれもおいしくいただけたし、レベルが高いお店であることは間違いないです。
予約の時点で好みを伝えるべきだったのかもしれません。

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開化亭その1の記事はこちら
開化亭その2の記事はこちら


岐阜県岐阜市鷹見町25-2
058-264-5811
営業時間 11:30〜14:00 17:00〜20:30
月曜休
posted by 1031 at 23:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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