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六本木付近にある、アウグスビアクラブというお店に行ってきた。
特定のレストランやビアバーのみで楽しめるアウグスビールの樽生が味わえるお店。
また、石窯で焼くピザも有名だそう。
通年通しで営業しているため、利用しやすい。
この日はめちゃくちゃ暑かったので、もうすでに飲みたい気持ちでいっぱい(笑)
アウグスビール ピルスナー(Pint glass・900円)
無濾過、非加熱。
スッキリと心地よい苦味と深い味わい。
無濾過らしい、やや複雑な味わいはあるもの、しっかりとキレる!
喉が渇いていたのもあるけど、とてもおいしかったので、pint class(568ml)で2杯飲んだ。
ピクルスと共に。混ざりものの無い自然な味わい。
アウグスビール マデューロ(Regular・650円)
一部にローストした麦芽を使用したビール。
コクのある後味。それほど濃すぎず、非常にマイルドな味わい。
TOSHI'S IPA(US Pint glass・900円)
「日本のクラフトビール界における、エール醸造のパイオニア的存在である石井敏之氏がプロデュースしたインディアンペールエール」らしい。
フルーティーな香りが印象的で、苦味は思ったほど強くない。
グッと来るうまみがあり、なかなかおいしかった。
他にもあと2種類樽生がありましたが、そちらも魅力的でした。
近くにあったらちょくちょく酔ってしまいそうな、もとい寄ってしまいそうなお店。
ちらっと見えた石窯で焼かれたピザも結構おいしそうだった。
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<2011年夏東京食べ歩き>
・鳴神(カフェ)
・鮨 水谷(すし)
・ベーグルスタンダード(ベーグル)
・ブーランジェリー スドウ(パン)
・オブロン(ビール)
・銀座 青空(すし)
・オーボンヴュータン(ケーキ)
・西麻布 真(すし)
・アウグスビアクラブ(ビール)
・ラトリエ・ドゥ・プレジール(パン)
・アーンドラキッチン(南インド料理)
・アントンビー(ビール)
・シニフィアン・シニフィエ(パン)
・ダバインディア(南インド料理)
東京都港区西麻布3-2-21
03-6804-1655
営業時間 12:00〜23:00
無休
暑いから。
がんばったから。
気候が良いから。
わかるわかる、もう何でもオッケーなんです。
飲みたいが先に来て、理由を探すってのも
イイですよね。
「花がきれいだからー」なんて。
いつでもご機嫌で美味しく飲めたら最高です。
大須で見かけたんですが、もしも機会があれば。
http://zenccino.blogspot.com/
そうですね(笑)とにかく飲みたいんですから、仕方ありません。
そのお店は以前テレビでも紹介されていたような気がします。
機会があれば行ってみますね。