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お気に入りのオーボンヴュータンに行ってきた。
東京へ行くと必ず寄りたくなるお店。
ショコラフランボワーズ
ナッツとチョコの生地。想像通りに重厚感ある味。
いい意味ですべてのパーツが濃厚でオーボンヴュータンっぽいなと思わせる品。
特にフランボワーズとリキュール?が強く効いたチョコが印象的。
ゼフィール
ベルジョワーズという精製度の低い砂糖とマスカルポーネを使ったケーキ。
ベルジョワーズは精製度が低い糖とのことで、後味は黒糖に通ずるものを感じる。
個人的にこの味は好みではありませんでしたが、やっぱりオーボンヴュータンらしさを感じる一品でした。
カヌレ
うまい。
やっぱり何度来ても一定以上の満足感はあります。
選んだケーキがややかぶった感はありますが、今回も大満足。
ごちそうさまでした!
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オーボンヴュータンその1の記事はこちら
オーボンヴュータンその2の記事はこちら
<2011年夏東京食べ歩き>
・鳴神(カフェ)
・鮨 水谷(すし)
・ベーグルスタンダード(ベーグル)
・ブーランジェリー スドウ(パン)
・オブロン(ビール)
・銀座 青空(すし)
・オーボンヴュータン(ケーキ)
・西麻布 真(すし)
・アウグスビアクラブ(ビール)
・ラトリエ・ドゥ・プレジール(パン)
・アーンドラキッチン(南インド料理)
・アントンビー(ビール)
・シニフィアン・シニフィエ(パン)
・ダバインディア(南インド料理)
東京都世田谷区等々力2-1-14
03-3703-8428
営業時間 9:00〜18:30
水曜休
素晴らしいケーキ達
どれもおいしそうです