人気ブログランキングに参加しています。
東区の泉にあるレスプリツジムラに行ってきた。
この7月31日をもって閉店されるそう。
その後のことはまだ決まっていないそうです。
席数は少なめ。
お昼の3150円(サ5%別)のコースを頂いた。
アミューズ:フォアグラのプリン
これはうまかった。
上にかかっている甘酸っぱいソースは無くてもいい気がするが、相性は悪くないです。
前菜:夏野菜の煮込みと地鶏温泉卵 トマトコンソメの泡とハモンテルエルを添えて
夏野菜の煮込みはラタトゥイユのような感じ。ほんのりスパイスが効いている感じがした。
あまり印象には残らないが、手抜き無くおいしい感じ。
パン
まずまず。
真鯛のポワレ
2種類のソースはオリーブと牛のジュか何かだったかな?
火入れも悪くない。
これもあまり印象には残らなかったがおいしくいただけました。
牛肉のソテー
詳しくは忘れてしまったが、ソースはしっかりとフォンが効いた濃厚なものだったと思う。
野菜もおいしい。
オーガニックショコラのガナッシュ マルドンの塩とオリーブオイル ピスタチオのアイスクリーム
ショコラのガナッシュは塩がやや強すぎる感もあるが、おいしくいただけた。
ピスタチオのアイスはかなりうまい。しっかり濃厚に感じる香りと味。
コーヒーとプチフール
どれも真っ当な調理法で提供され、間違いなくおいしい。
しかし、印象に残る物もあまりなく、良くも悪くもコースの流れが平坦な感じだった。
デザートは3種類から選べる物の、基本的にコースはお仕着せの1種類。しかも価格設定も安くなく、昼からサービス料を取られることから、価格とのバランスを考えるとどうだろうか。
しかも今回はグラスワインを3杯飲んだから結局コースの倍ほどの支払いに(笑)
少なくとも悪いところは無いのだが、やっぱりあまり印象には残らないかな。
人気ブログランキングに参加しています。
愛知県名古屋市東区泉1-14-3 HASEGAWAビル1F
052-846-9980
営業時間 11:30〜15:00 18:00〜23:00
月、第2日曜休