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続いては、ここ佐賀県の唐津市にある銀鮨。
・・・なのだが、火曜日と水曜日の昼のみは博多市の中州で大将の知り合いの料理店を借りて営業している。(2011年7月現在)
ってことで、この日はたまたま中州に来ている日だったので、こちらで頂くことに。
大将は結構若い。
こちらの出張店舗では最初の一皿と握りのコースのみで、ツマミなどのお任せを食べることは出来ない。
ひらめ△ いか〇
シャリは塩、酢共にかなり薄い。
握りの大きさは今まで食べた中で最も小さい。
かなり小さいと感じた銀座久兵衛より小さい。
ま、ネタも小さめなので、バランスは悪くないが。
ひらめはほとんど旨みを感じない。なぜか2カン出た。
いかは普通。
いさき〇 えび△
どちらも普通。
スズキ◎ シャコ△
スズキはかなりねっとりとした旨みがあり、いい感じ。
シャコは味が無い。
アラ〇 うに△
普通。
穴子〇 ヒラメの巻物△
穴子はシャリに対してネタがあまりにも大きすぎる。味は普通。
巻物はヒラメを切り出すときに出た切れ端を刻んで巻いていた。うまくは無い。
以上、最初の一皿と握り10種(12カン)で5800円。
握り自体は悪くは無いが、あまりにも味が薄すぎてやや疑問が残る。
突出した物は感じられませんでしたが、悪い気はしません。
と言っても、この内容で5800円と言うと高い部類に入ると思います。
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2011年初夏福岡、佐賀の旅
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・鮨 安吉(すし)
佐賀県唐津市浜玉町浜崎1096-3
0955-56-8288
営業時間 12:00〜14:00 18:00〜21:00
水曜日
(博多で営業の際)
福岡県福岡市博多区中洲中島町4丁目付近
092-291-1161
おいしそうです
10月の連休に唐津を訪れ、洋々閣に宿泊。銀寿司・つく田へ行きたかったのですが、お休みのため断念して呼子へと向かいました。
銀寿司は、隆太窯の中里氏がとてもかわいがっているお店の一つだと聞いていました。
こちらのブログでの評価はいまいちでしたね。
ひさ田も、西ではすごい評判でしたが…こちらのブログ評価を見て…どんな感じかわかりました。
今週末にでも行こうかとともっていたからよかった。。。。
まあ、何かのついでに行ってみることにします。
これから楽しみに拝見します。
はじめまして、登録ありがとうございます。
こちらのお店へ伺った際も店主さんが結構焼き物の自慢をされていました。
お寿司自体の味は悪くは無かったはずですが、とにかく味が薄く淡く、何をしたいのか良く分かりませんでした。したがって記憶にもあまり残っていません。
ひさ田に関しても有名店なので、行ってみましたが、僕には到底良いお店には思えませんでした。
こういうパフォーマンスが嫌いでなければそこそこ楽しめるかもしれませんね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。