2011年03月30日

幸楽(こうらく)


人気ブログランキングに参加しています。

kouraku1.JPG
浜松にあるとんかつの有名店、幸楽に行ってきました。
お店の前に来ると、想像以上にすごい感じでびっくり。

お店に入ると大将が客の席で寝てる。
こういう心構えのお店だと分かっていれば本来なら行かないのですが、これだけの有名店だったので勇気を振り絞って入った。




kouraku2.JPG
ロースカツ定食(梅・1600円)
松・竹・梅とランク分けされている。
衣は相当油っぽく、油の質もあまり良くない。と言うか、カツを揚げている最中に鍋の油が怖いくらいに泡立っていた・・・。
相当酸化しているものと思われますが、そのせいでこれだけベタついた感じになっていたのかもしれません。
油自体が汚いせいで衣が所々焦げてるし。
そして生肉を切ったまな板と同じまな板で揚がったのを切ってるし・・・。
カウンターで調理風景が見えるが、あまり見たくない光景ばかりです。
一緒に付いてくる味噌汁、ごはん、漬物、お茶はすべておいしくありません。









kouraku3.JPG
肉の質自体は悪くないと言うか良い方かも。
火入れも悪くは無い。
でも油がひどすぎてベッタベタ。よく分かりません。






kouraku4.JPG
同行者のヒレカツも質は悪くないが、やっぱり油がひど過ぎる。





肉の質以外は全てがダメでした。
食後感も悪いし、いいところが見つからない。
もうしばらくは浜松来ないかも(笑)

人気ブログランキングに参加しています。

静岡県浜松市中区肴町317-13
053-452-3754
営業時間 12:00〜14:00 17:00〜20:00
月曜、火曜休
posted by 1031 at 07:34| Comment(11) | TrackBack(0) | とんかつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あの油の泡立ち方はコントのようでしたね!
無言で頬張るうちらの姿が懐かしい(笑)
今度浜松に行くのは何年後だろう・・・。

Posted by ヒレカツ食べた同行者 at 2011年03月30日 23:15
私も2度行きました。食べログの高評価とんかつが信じられませんよね。目の前での調理もおそまつで、残して帰ろうかと思いました。
Posted by 杉さん at 2011年03月30日 23:44
このお店目的で浜松行ったけど臨時でお休みでした。
ある意味ラッキーだったのかな。笑
Posted by 72 at 2011年03月31日 00:40
同行者様へ

あれはひど過ぎた・・・(笑)
無言になっても仕方ないですね。
ほんと、浜松に行く意味が無くなってしまいましたねぇ。
Posted by 1031 at 2011年03月31日 22:17
杉さんさんへ

食べログはもともと信用していないとは言え、いくらなんでも過大評価過ぎますよね。
調理・・・。見たくない風景ばかり見えますからねぇ・・・。
Posted by 1031 at 2011年03月31日 22:18
72さんへ

ラッキーですね(笑)
興味本位で行ってみましたが、やっぱりと言う感じでした。
話のネタにもなりません。
Posted by 1031 at 2011年03月31日 22:20
通りががりにすいません!

浜松在住ですが私もこの店の高評価は納得できません!!

同じような意見の方がいて安心しました。

パン好きなので、他のブログ記事参考にさせていただきました!
Posted by きゃべつ at 2011年05月21日 10:56
きゃべつさんへ

きゃべつさんも同じ意見だったんですね。
僕も高評価になる意味が分かりません。
これからもよろしくお願いします。
Posted by 1031 at 2011年05月21日 23:49
稲沢でとんかつやしています。

こりゃ、ひどい!!


衣の油ギッシュなところ・・・最悪
Posted by あい葉 at 2011年11月08日 17:28
あい葉さんへ

かなり油の質が悪かったです。
残念でした。
Posted by 1031 at 2011年11月09日 20:37
私もなぜこんなに高評価なのかわかりません。だけど、1度は自分の舌で評価してください。
Posted by カハラッチ at 2014年05月12日 14:13
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック