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オーボンヴュータンに行ってきました。
現在のところ一番好きなケーキ屋。
パラディ(520円)
ピスタチオ、フランボワーズ、ホワイトチョコ。
それぞれがしっかりと味わいがあり、とてもおいしい。
見かけ以上にどっしりした重厚感のあるお菓子です。
パリブレスト(265円)
非常に濃厚なプラリネクリームはそれそのものがとてもおいしい。
シュー生地はもう少し焼きこんでもいいかと思うが、とてもおいしく満足。
クァルテット(450円)
4種のチョコレートを使ったケーキ。塩味が効いていると書いてあったが、それほど感じられなかった。
チョコレートは濃厚だがとても上質でキレもいい。とてもおいしかった。
このお店には合計5回ほど来ているが、やっぱりかなり特別感のあるお店です。
僕がケーキに強い魅力を感じるようになったのはこのお店のケーキを食べてからのことなのです。すごくたくさん食べ歩いたわけではないが、やっぱりどこにも替え難い一番好きなお店です。
ちなみに今まで食べてきたすべてのケーキの中で一番記憶に残っているのはこのお店の「ノワゼット・ムスタファ」だったりする。
あれ、めちゃくちゃうまいと思う。
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オーボンヴュータンその1の記事はこちら
オーボンヴュータンその2の記事はこちら
東京都世田谷区等々力2-1-14
03-3703-8428
営業時間 9:00〜18:30
水曜休
すごく美味しそう!!
行ける機会が今のところないので、すんごく羨ましいです。
店内もとっても綺麗ですね!美味しいものができあがる空気ムンムン♪
このお店、かなり前からあって、15年ほど前にバームクーヘンの元祖みたいな、山みたいなやつが有名でしたよ。
今でもあるのかな。。。
すごーくうまいです!
濃厚なものが苦手でなければオススメできます。
コジータ情報ではイマイチなケーキもあるそうですが(笑)
そうですね、昔から変わらない味なのでしょうね。
そのバームクーヘンはガトーピレネーですね??飾ってありましたよ。有名なので一度食べてみたいです♪