2011年02月11日

スローフードクレープ コナ(slowfood crepe KONA)


人気ブログランキングに参加しています。

slowfood crepe KONA1.JPG
素材にこだわったクレープのお店。
古民家を改造した店舗。




slowfood crepe KONA2.JPG
チョコバナナ生クリーム(550円)
純生クリームとフランス産無香料オーガニックチョコ、それにオーガニックバナナ。
変なものを使っていない、「ごく当たり前」の味。
生クリームはもちろんうまいし、チョコレートもとてもうまい。一瞬で完食(笑)
家で作ってもこんな感じになりますので、わざわざ行くほどの特別感はありません。
でも、外で食うクレープはマズイものしかないと思っているので、こういうお店が増えればいいなとは強く思います。
やや高いとは思うが、タダでも食べたくないレベルのクレープを食うくらいなら断然こちらがオススメ。


人気ブログランキングに参加しています。


東京都渋谷区上原3-29-5
03-5790-0833
営業時間 12:00〜20:00
火曜休
posted by 1031 at 19:03| Comment(6) | TrackBack(0) | ケーキ・カフェなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
家で作られるんですか?!
勝手なイメージですが食べられてることからビックリ☆
私もクレープ大好きです♪
Posted by えり at 2011年02月12日 06:42
「外で食うクレープはマズイものしかない」ですか?すいません、私は不器用だからだと思いますが、おいしくいただいてます
Posted by みさき at 2011年02月12日 09:16
えりさんへ

家庭料理レベルならなんでも料理は作ります(笑)
ほんと家庭料理レベルですけど。
クレープもおいしいものなら食べたいです。
Posted by 1031 at 2011年02月12日 18:31
みさきさんへ

今のところはマズイものが多いという印象です。
Posted by 1031 at 2011年02月12日 18:33
たまたま今日TV(もやもやさま〜ず)でこの店見ました。脱サラした男性が自宅を改装してやってる店だそうですが、その自宅建物が立ち退きにあい1月31日をもって閉店とのことでしたよ。
Posted by moya at 2011年02月13日 23:29
moyaさんへ

閉店したんですか??
とても残念です。
情報ありがとうございました。
Posted by 1031 at 2011年02月16日 00:10
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がない ブログに表示されております。