人気ブログランキングに参加しています。
かなり前ですが、ラ・ドゥールに再訪。
今回は初のランチです。
お昼は2730円のコースのみ。
パン
先回行ったときからパンが変わっていました。
見た目で分かったけど、グルマンの石窯バゲットです。
それ自体がおいしいのはもちろん、料理との相性を考えてもベストの選択だと思います。
口取り:飛騨牛もも肉のタルタル
これうまかった。赤身のうまみと適度な歯ごたえが良い。驚きは無いが上質な一皿。
前菜:牛タンの赤ワイン煮
軟らかく煮込まれたタンはもちろんおいしいし、結構ボリュームもある。
たっぷりのパルミジャーノ(グラナパダーノ?)もまたうまい。
かぼちゃのスープ
うまいよ。
豚足 豚の網脂包み
粗く刻んだ豚足は濃厚な味わい。おいしかった。
ソースもたっぷりでうれしい。
同行者の魚料理もかなり良かった。
エスプレッソのアイスと栗のスープ
エスプレッソはもっと苦くてもいいかと思ったが、十分うまい。
ちゃんとした正統派フレンチが楽しめる優良店。
ここはサービスも非常にいいです。変に緊張させることも無く、とても気が利いているし、居心地がいい。
先回のディナーでちょっと疑問が残ったが、今回は大満足でした。
内容を考えると価格もとても良心的。
人気ブログランキングに参加しています。
ラ・ドゥールその1の記事はこちら
ラ・ドゥールその2の記事はこちら
ラ・ドゥールその3の記事はこちら
名古屋市千種区山添町1-11-1 エクセル覚王山1F
052-752-5037
営業時間 11:30〜14:00 18:00〜21:30
日曜、第1月曜休