2011年02月01日

ラ・ドゥール(l'adour) その3


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かなり前ですが、ラ・ドゥールに再訪。
今回は初のランチです。
お昼は2730円のコースのみ。




l'adour3-2.JPG
パン
先回行ったときからパンが変わっていました。
見た目で分かったけど、グルマンの石窯バゲットです。
それ自体がおいしいのはもちろん、料理との相性を考えてもベストの選択だと思います。








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口取り:飛騨牛もも肉のタルタル
これうまかった。赤身のうまみと適度な歯ごたえが良い。驚きは無いが上質な一皿。







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前菜:牛タンの赤ワイン煮
軟らかく煮込まれたタンはもちろんおいしいし、結構ボリュームもある。
たっぷりのパルミジャーノ(グラナパダーノ?)もまたうまい。





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かぼちゃのスープ
うまいよ。




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豚足 豚の網脂包み
粗く刻んだ豚足は濃厚な味わい。おいしかった。
ソースもたっぷりでうれしい。
同行者の魚料理もかなり良かった。





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エスプレッソのアイスと栗のスープ
エスプレッソはもっと苦くてもいいかと思ったが、十分うまい。




ちゃんとした正統派フレンチが楽しめる優良店。
ここはサービスも非常にいいです。変に緊張させることも無く、とても気が利いているし、居心地がいい。
先回のディナーでちょっと疑問が残ったが、今回は大満足でした。
内容を考えると価格もとても良心的。


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ラ・ドゥールその1の記事はこちら
ラ・ドゥールその2の記事はこちら
ラ・ドゥールその3の記事はこちら


名古屋市千種区山添町1-11-1 エクセル覚王山1F
052-752-5037
営業時間 11:30〜14:00 18:00〜21:30
日曜、第1月曜休
posted by 1031 at 20:34| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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