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京都に来たからには京都らしいものを。
と言うことで・・・・
麩嘉(ふうか)で麩饅頭
麩には青海苔が練りこまれていました。
出町ふたば
僕は二度目。雰囲気がいいですね。
かの有名な豆餅。さらっとしたあんこ。
と、老舗の味を楽しんだのでした。
お店の雰囲気も含め、こういう和菓子屋は好きです。
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(麩嘉)
京都府京都市上京区西洞院堪木町上ル東裏辻町413
075-231-1584
営業時間 9:00〜17:00
月曜日、最終日曜日休
(出町ふたば)
住所 京都府京都市上京区出町通今出川上ル青龍町236
075-231-1658
営業時間 8:30〜17:30
火曜、第4水曜休
土日、祝日なんかは目を疑うくらいの大行列ですけど、そこまで特別なものを感じられないのが私の感想です。
並んでいなくて近くを通れば買うこともありますが・・・
ふたばの豆餅、おいしいですね。
特別ってほどではないです。有名だからお土産用。
いつも平日購入。3列以上の並びはスルーです。
よもぎ餅がうまい。味のバランスがすごく好きです。お手軽なものではありだと思います。
どちらの店もすぐ食べないと、味変わっちゃいますね。
1031さんの感想さらっと流してある感じ。特筆するほどではないってことなのかな?
まずいと言うわけではないですが、特別感は無いですね。
僕の時はそれほど行列ではありませんでしたが、そこまで並ぶほどではないと思います。
さらっと流したのはまさにうーさんのおっしゃる通りだったからです。
悪くは無いと思いますが、絶品ではありませんね。
雰囲気も含めて好きな感じではありますが。
特別感はないけれど、ふだんのおやつ的においしいです、豆好きなんで。
京都の方もたまにすごく食べたくなるなんておしゃってましたよ。
麩嘉はいったことがないので、ぜひ麩餅食べたいですね。
特別感は無いかもしれませんね。
みなさん近くの方なんでしょうかね。