人気ブログランキングに参加しています。
八事にある老舗スペイン料理屋、ラ・マンチャに行ってきた。
ここは夜のみの営業。
1978年にオープンしたそうなので、なかなかの老舗ですね。
今回のメンバーは、あれです、なんだか最近よく見かける酒飲み仲間(!?)10人で。笑
(省略してすみません。。。)
(店内が相当暗かったので、今回は写真が見にくいかもしれません。。。)
クルスカンポ、エストレージャガリシア
僕はエストレージャガリシアを飲んだ。
後味にわずかに残る雑味以外はすっきりして飲みやすいビール。ガブガブ系。
あと色々飲んだ。
イカのイカスミ煮
イカスミの風味が広がるおいしい一皿。パンと相性がいいです。
海の幸のブイヤベース
魚介の味わいがしっかりと。濃厚なダシに負けない、やや濃い目の塩加減が良い感じ。バランスよくまとまってます。
ガーリックトースト
みたまんま。
牛タンのマデラ酒煮込み
うーん!こりゃうまい。
見ての通り、ほろっと崩れるほど煮込まれた肉はちゃんとおいしいし、それ以上にソースがうまい。
おいしいソースたっぷりで嬉しい。
ポークステーキ
みたまんま。
海の幸のパエリア
イカスミのパエリア
パエリアは2種類食べましたが、どちらもおいしかった。
おこげがまたうまい。
米粒がちょっと柔らかかったように思うが、パエリアを食べ比べたことが無いからわからない。本場もこんな感じなんでしょうかね。
飲んで食べて一人6000円程度。
安くは無いと思うが、素材はちゃんとしてると思うし、落ち着いた雰囲気で食事ができる良いお店だと思います。
料理も媚びてない感じで良いと思います。
ごちそうさまでした!
人気ブログランキングに参加しています。
愛知県名古屋市瑞穂区彌富町字円山10 八事パテオ 2F
052-833-1925
営業時間 18:00〜22:00
火曜
あんまり飲んでなかったんじゃない?
またお姉ちゃんと遊んでくださいね(笑)
今日、また鱈卵仕込んでるよー♪
の、飲みましたよっ(笑)
あら、お姉さん。笑
これからもよろしくお願いします!
先日はどうもありがとうございました!
最近良く会ってますよね(笑)
魚卵がおいしい季節ですね!毒見(?)なら任せてください!