2010年09月26日

バーベキュー! その2



人気ブログランキングに参加しています。

bbq2-1.JPG
爽やかな秋空のもと、今回も名古屋市の某所でバーベキュー!
前回同様、いつもお誘いいただくHさんの主催で。

今回用意したり持ち寄ったりしたお酒の一部ですが、またすごいことになってますよ(笑)
30人近くいたのもあるけどね。








bbq2-2.JPG
かんぱーい!!






bbq2-3.JPG
手作りのケークサレ持ってきてくれる人や、その場でピザを作ってくれる人もいたり・・・・







bbq2-4.JPG
自家製のうなぎの燻製を持ってきてくれる人や、でっかい鮭とば持ってくる人もいたり・・・・








bbq2-5.JPG
手作りの栗きんとん持ってきてくれる人や、まだまだピザを焼き続ける人がいたり・・・・







bbq2-6.JPG
ビリヤニ作る人もいれば・・・・







bbq2-7.JPG
カイエ特製レバーのスモーク?だったっけ?
うまい!たまらんな、これ。






bbq2-11.JPG
釣ってきたというハマチはさばいて刺身にしていただきました。
久しぶりに魚さばいたけどヒドいもんだ(笑)





bbq2-10.JPG
持ち寄ったお酒はたくさんあり過ぎたので、ほんの一部を紹介します。
僕はビールと日本酒ばかり飲んでおりましたが、ワインなどもかなりたくさんありました。

これは久保田の吟醸原酒、開運の純米(だったっけ?)





bbq2-8.JPG
僕が持ってきたお酒はこちら。先日四国へ行ったときに仕入れてきました。

南 純米吟醸
爽やかな吟醸香とうまみ。キリッとキレのある上品なお酒。
これはうまかった。なかなか好評だったと思います。
みんなでおいしいお酒をわいわい楽しむって最高ですね!!




bbq2-9.JPG
しらぎく 純米吟醸
これも持参。




bbq2-13.JPG
加賀鳶 山廃純米
そしてこれも持参。
石川のお酒らしくキレのいい辛口。
山廃らしいうまみもあり、常温からぬる燗ぐらいで飲みたい。






bbq2-12.JPG
バーベキューも終わりを迎える頃には大変なことに(笑)
これ以外にも大量のビールがありましたので、一体どれだけのアルコールを摂取したのやら・・・。



今回もとっても楽しい会となりました!
紹介した以外にも、おいしい料理やお酒、たくさんの差し入れ、多数のパンなど、たくさんの食べ物飲み物がありました。ありがとうございました。
またよろしくお願いします!

人気ブログランキングに参加しています。
posted by 1031 at 08:10| Comment(16) | TrackBack(0) | オフ会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お疲れさま

レバーのスモークは食ってない!

ピザ職人は今回で卒業します(笑)
Posted by potage at 2010年09月26日 10:12
こんにちは

ブログって分かりやすく
書くの難しいですね。

初心者なので
また勉強させてもらいに着ますね。

応援ぽちっと!
Posted by りのぽんのつぶやこっかな☆ at 2010年09月26日 13:22
昨日はおつかれさまでした!
天気も良くて気持ちよかったです。

魚さばき、なかなかの腕前でしたよ(笑)
Posted by いわせ at 2010年09月26日 15:35
鮭は変わった切込みがはいっていますが、そういうカットをしたものなのですか。干物?
私の好物の栗きんとん。手作りだとか。美味しそう。
Posted by ぷりん431 at 2010年09月26日 20:21
お疲れさまでした☆
魚さばくのうまかったよ〜!!
うちの母も写真を見てすごいねって言ってました。
小姑のように横やりを入れまくってスイマセンでしたw

それにしてもよく飲んだね♪
楽しくって幸せ過ぎて最高の1日だった!
私、全然記憶がないんだけど迷惑かけてませんか?笑
Posted by クレイジーめぐ at 2010年09月26日 21:05
よぉ飲んだね。

一緒に地下鉄乗ったところまでの記憶しかありません。
Posted by Richebourg at 2010年09月26日 23:12
お疲れ様でした!

飲んだねぇ!
ワインは全然手付けず?
私はちゃんぽんやったので、記憶が飛んでます。


包丁捌き、なかなかでしたよん。


レバ勳、今季の燻製シーズンにまたたっぷり仕込むとするわ♪
Posted by カイエ at 2010年09月27日 15:51
カイエさんのスモークレバー食べた〜い(笑)
Posted by しょうちゃん at 2010年09月27日 19:33
potageさんへ

ピザ職人お疲れ様でした!
レバー、めちゃくちゃうまかったっす(笑)
Posted by 1031 at 2010年09月27日 20:33
いわせさんへ

楽しかったですね〜♪
いやぁ〜、包丁さばきは・・・もうちょっと精進しないといけないですね。
Posted by 1031 at 2010年09月27日 20:35
ぷりん431さんへ

鮭とばはもともとこういう切り込みだったと思います。
今回のBBQはほとんどが手作りだったので、ホントにおいしかったです。みなさん見事でした。
Posted by 1031 at 2010年09月27日 20:36
めぐさんへ

ありがとうございます!
また魚のさばき方を指南してください(笑)
途中というか最初からかなり酔ってましたが、無事帰れましたか??
飲みまくって、食べまくって、話しまくってとっても楽しかったですよね。
またこれからもよろしく!
Posted by 1031 at 2010年09月27日 20:38
Richebourgさんへ

地下鉄乗るまでも大変でしたよね(笑)
また飲みましょうね!!
Posted by 1031 at 2010年09月27日 20:39
カイエさんへ

ワインも飲みましたよ〜、写真にはほとんど収めておりませんが。
今回は燻製がとにかくうまかった!
あの豚ちゃん食べてない・・・。
包丁さばきは・・・・精進します・・・(笑)
Posted by 1031 at 2010年09月27日 20:40
しょうちゃんへ

またいつの日かカイエさんが仕込んでくれるのを期待しましょう(笑)
Posted by 1031 at 2010年09月27日 20:41
鮭トバBBQはじめて見ました(笑)私もBBQをよくやるんですが、すごく参考になりました♪今度やいてみよ^^
Posted by spangel at 2010年09月27日 21:21
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック