人気ブログランキングに参加しています。
爽やかな秋空のもと、今回も名古屋市の某所でバーベキュー!
前回同様、いつもお誘いいただくHさんの主催で。
今回用意したり持ち寄ったりしたお酒の一部ですが、またすごいことになってますよ(笑)
30人近くいたのもあるけどね。
かんぱーい!!
手作りのケークサレ持ってきてくれる人や、その場でピザを作ってくれる人もいたり・・・・
自家製のうなぎの燻製を持ってきてくれる人や、でっかい鮭とば持ってくる人もいたり・・・・
手作りの栗きんとん持ってきてくれる人や、まだまだピザを焼き続ける人がいたり・・・・
ビリヤニ作る人もいれば・・・・
カイエ特製レバーのスモーク?だったっけ?
うまい!たまらんな、これ。
釣ってきたというハマチはさばいて刺身にしていただきました。
久しぶりに魚さばいたけどヒドいもんだ(笑)
持ち寄ったお酒はたくさんあり過ぎたので、ほんの一部を紹介します。
僕はビールと日本酒ばかり飲んでおりましたが、ワインなどもかなりたくさんありました。
これは久保田の吟醸原酒、開運の純米(だったっけ?)
僕が持ってきたお酒はこちら。先日四国へ行ったときに仕入れてきました。
南 純米吟醸
爽やかな吟醸香とうまみ。キリッとキレのある上品なお酒。
これはうまかった。なかなか好評だったと思います。
みんなでおいしいお酒をわいわい楽しむって最高ですね!!
しらぎく 純米吟醸
これも持参。
加賀鳶 山廃純米
そしてこれも持参。
石川のお酒らしくキレのいい辛口。
山廃らしいうまみもあり、常温からぬる燗ぐらいで飲みたい。
バーベキューも終わりを迎える頃には大変なことに(笑)
これ以外にも大量のビールがありましたので、一体どれだけのアルコールを摂取したのやら・・・。
今回もとっても楽しい会となりました!
紹介した以外にも、おいしい料理やお酒、たくさんの差し入れ、多数のパンなど、たくさんの食べ物飲み物がありました。ありがとうございました。
またよろしくお願いします!
人気ブログランキングに参加しています。
レバーのスモークは食ってない!
ピザ職人は今回で卒業します(笑)
ブログって分かりやすく
書くの難しいですね。
初心者なので
また勉強させてもらいに着ますね。
応援ぽちっと!
天気も良くて気持ちよかったです。
魚さばき、なかなかの腕前でしたよ(笑)
私の好物の栗きんとん。手作りだとか。美味しそう。
魚さばくのうまかったよ〜!!
うちの母も写真を見てすごいねって言ってました。
小姑のように横やりを入れまくってスイマセンでしたw
それにしてもよく飲んだね♪
楽しくって幸せ過ぎて最高の1日だった!
私、全然記憶がないんだけど迷惑かけてませんか?笑
一緒に地下鉄乗ったところまでの記憶しかありません。
飲んだねぇ!
ワインは全然手付けず?
私はちゃんぽんやったので、記憶が飛んでます。
包丁捌き、なかなかでしたよん。
レバ勳、今季の燻製シーズンにまたたっぷり仕込むとするわ♪
ピザ職人お疲れ様でした!
レバー、めちゃくちゃうまかったっす(笑)
楽しかったですね〜♪
いやぁ〜、包丁さばきは・・・もうちょっと精進しないといけないですね。
鮭とばはもともとこういう切り込みだったと思います。
今回のBBQはほとんどが手作りだったので、ホントにおいしかったです。みなさん見事でした。
ありがとうございます!
また魚のさばき方を指南してください(笑)
途中というか最初からかなり酔ってましたが、無事帰れましたか??
飲みまくって、食べまくって、話しまくってとっても楽しかったですよね。
またこれからもよろしく!
地下鉄乗るまでも大変でしたよね(笑)
また飲みましょうね!!
ワインも飲みましたよ〜、写真にはほとんど収めておりませんが。
今回は燻製がとにかくうまかった!
あの豚ちゃん食べてない・・・。
包丁さばきは・・・・精進します・・・(笑)
またいつの日かカイエさんが仕込んでくれるのを期待しましょう(笑)