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だいぶ前から良いという噂は聞いていたのだが、今回やっと初訪問。
今回はかなーり楽しみにしていたプチオフ会も兼ねて、3名での訪問。
久しぶりに主任さんとも会えました。
とうもろこしの豆腐みたいなもの
お通しでだいたいレベルが分かりますよね。
このお店は料理の質はちゃんとしていると思います。
なにはともあれ、まずはビール♪
2杯飲んだ後は日本酒に移るのですが、まずは食べ物の紹介。
モッツァレラチーズの味噌漬け
奇をてらった料理だと思ったけど、結構うまいな〜。
鶏の刺身盛り合わせ
うま〜い。
イカの一夜干し
ワタもそのまま残してあるため、濃厚なうまみが味わえる。
日本酒が止まりませんね。
自家製オイルサーディン
冷奴、からすみ、ししゃも
からすみがもう一歩でした。
ここからは飲んだお酒の紹介。
早瀬浦
とてもやさしい口あたりで、ずっと飲み続けられそう。
酔鯨
後味にやや力強いうまみを感じる。
香りはそんなに強くないです。
黒龍
うまいです。
飛露喜
香り、酸、うまみ、とてもバランスが良い。
うまい酒!
大信州
忘れた・・・。
マルト
生酛造りの純米。後味に濃厚なうまみ。
はじめは冷で飲みましたが、「燗付けたいね」と意見が一致(笑)
その後2合燗付けてもらいましたが、やっぱりこっちの方が好き♪
いいお店でした。料理もうまいし、居心地もいい!
それに今回のプチオフ会は「食」に対する考えがびっくりするくらいそっくりな同じ3人だったので、かなり盛り上がりました!楽しかった〜。
だって「離乳食のあり方」とか「お気に入りの醤油」とか「漬物ついて」etc....の話題でずっと話せるんだもん(笑)
こういうマニアックな話が好きな方求む(笑)
楽しさ余って、ある場所で終電まで飲み続けたのでした〜。
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愛知県名古屋市東区葵1-21-11
052-979-0660
営業時間 15:00〜23:00
日曜休
はい。呼びました?
はい、呼びました(笑)
次回声かけさせていただきます!
落ち着いた雰囲気も好きでたまに利用しています。
魚を刺身で食べるより煮る&焼くなどひと手間かけてあるほうのが美味しかったと思います。
とても楽しく読ませていただいています。
「離乳食のあり方」とっても興味があります!ちょうど始めたばっかりなのです。
よろしければ、教えていただけませんか?
TANEは大好きなパンやさんです。
レサブールはいつか行ってみたいです。
仕事で頭煮え煮えだったんで、いい
ガス抜きになりました。誘って頂き
ありがとうございました。そっすよね〜私も共通の話題で盛り上がれる事自体、なかなか無いですから、非常に貴重な時間でした〜♪またいつでも
誘ってください。よほどでない限り
強引にスケジュール空けちゃいますので(笑)ヨロシコ。
ここは雰囲気もいいし、料理もおいしいですよね。
魚は今回あまり食べていませんが、次回はぜひ色々と食べてみますね。
はじめまして!
たねは僕も好きです。レサヴールもぜひ行ってみてくださいね。
「離乳食」はそんな大袈裟なもんじゃないですが(笑)
ここに書くとまた批判などが来そうなので、メールくださればいくらでもお教えしますよ♪
こちらこそ、お忙しい中ありがとうございました。
本当に有意義な時間を過ごせました。
やはり興味のあること、考えている方向性などが全く同じなので、話が尽きないですよね。
ではまた遠慮なく誘わせていただきますね!
ホントに楽しかった♪
初めて会ったとは思えないほどの共感ぶりになんとも嬉しく感じました。
セッティングありがとうございます。
そして主任さんありがとうございます(笑)
また是非お会いしたいですね!
酒盃にも行かれたのですね!?いいお店ですよね〜。
たまにこういう会に参加&企画していますので、機会があればよろしくお願いします。
あのシンクロっぷりはすごかったです。
酢や醤油の銘柄を言い合っている姿は客観的に見たら面白いと思います(笑)
絶対に次回も企画しますので、これからもよろしくお願いします。
次回企画時には、お声かけてほしいなぁ〜。
雑誌などで取り上げられていて、チェックしていた梟。良さそうなので、行ってみま〜す。
そうだ、お互い専門分野(笑)
僕も雑誌などでたまに見かけていました。ここは行ってよかったと思います。
ぜひまた感想聞かせてくださいね。