人気ブログランキングに参加しています。
新栄にあるアーブル・ドゥ・バッカスに行ってきました。
今回は2500円のランチコースを注文。
内容は、
・前菜(6種類ぐらいから選択)
・本日のスープ
・主菜(5種類ぐらいから選択)
・デザート盛り合わせ
1700円のコースではスープが無く、前菜も主菜も選べる種類が少ない。またデザートは盛り合わせではなく本日のデザート。
パンはル・ショコラのものらしい。
見るからにそうだと分かる。
前菜:玉ねぎのタルト
ボリューム満点。香ばしい香りと、玉ねぎの甘味が強く感じられる。
おいしいです。
前菜:自家製ハムのサラダ
こちらもボリュームがあります。
自家製ハムはさっぱりした味わい。市販品にありがちな、変な甘さや水っぽさはもちろん無く、好きな感じです。
具沢山あさりのスープ
あさりと野菜のうまみがしっかりと出ている。
やや塩が強いように思うが、そもそもビストロ料理はこういうものだからこれはこれで良いと思う。
主菜:黒鯛のポワレ ケッパー風味のムニエルソース
黒鯛はやや焼きが強い。スライスアーモンドを乗せる意味は良く分からない。
主菜:クスクス
野菜と仔羊がたっぷり入ったシチュー風のものをかけながら。
これはかなりのボリューム。味わいはすっきり。
デザート盛り合わせ
どれも無難な仕上がり。
ボリュームがある料理が多く、まさにビストロ。
メインはちょっと弱い気がしたが(特に魚)、前菜は良かったと思います。
ちょっと目立たない立地もいいですね。
人気ブログランキングに参加しています。
愛知県名古屋市中区新栄2-10-14 プレストンズ新栄 1F
052-242-1178
営業時間11:30〜14:30 18:00〜22:00
木曜休