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京都市のタンドレスに行ってきました。
東京のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌとイデミ・スギノの影響を受けているそうですが、詳しいことは知りません。
実はどちらも4年ほど前に行ったことがあるのだが、もう忘れた(笑)
ニコロ
ライチのムースとフランボワーズ。
爽やかな酸味があり、非常に軽やかでうまい。
デリシュー
さくさくしたメレンゲとバニラのクリーム。
クリームはバターが感じられたような気がする。
アーモンドの主張もあり、これまたうまい。
ポンム・ドゥ・テール
じゃがいもを使ったケーキ。
ホワイチョコとじゃがいもを混ぜてあるようで、ミルキーな風味が強く感じられる。
正直、じゃがいもかどうかは言われても良く分からないが、すごくおいしいことは確かでした。
オペラ・ノワゼット
ナッツのクリームとチョコレートという好きな感じの組み合わせ。
細かく砕かれたヘーゼルナッツもうまい。味わいが上質。
こういう感じのケーキは大好き。
噂に違わず、とてもおいしかったです。
中心街でもない立地に次から次へとひっきりなしにお客さんが来る理由も分かる気がします。
接客も温かみがあって好きです。
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京都市左京区一乗寺花ノ木町21-3
営業時間11:30〜18:00(イートインは13:00〜)
火曜、水曜、木曜休
ROMっておりましたが、
いつも記事を楽しく拝見しています。
わたしも
パン屋で働いている「身ながら」、、、
というよりは「身であるため」、
とても参考になります。
また遊びに来ます^^
はじめまして。
パン屋さんなんですね。
参考にしていただいてありがとうございます。