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ちょっと前のことになりますが、久しぶりに訪問の機会がありましたので紹介します。
今回は友人に誘われて。ワインを持込で。
アミューズ
トマトのシフォン。マグロと鴨のリエット。
リエットうまい。
プチシューもね。
前菜:鹿のパテ
分厚いパテは程よく肉々しく、スパイスや香草も効いているようでした。
主菜:うずらのコンフィ
ボリューム満点で、まさに「肉を食った」という感じがしていいですね。これぞビストロ。
ソースもしっかりおいしい。
手前のバジルのソースはおいしいけどあえてこれには必要ないかな。
主菜:鴨肉のロースト
ちょっともらいましたが、やっぱりおいしかった。
主菜:えぞ鹿のステーキ
これうまいなぁ〜。ほどよく噛み応えのある肉は味がありうまい。もう少し塩が強くてもいいかも。
手前の自家製のソーセージはレバーや内臓系の強い味わい。そしてアジョワンがたっぷり入ってとても印象的な味わい。
アジョワンなんて珍しいな、と思ってちらっと聞いてみたら、シェフがアジョワン好きなんだそうです。
ワインをボトルで6本飲んだらしい。
お茶請けは生キャラメル。
いまだに予約はずっと一杯だそうですが、そうなるのも納得。
メニューは本日のメニュー数種類以外はあまり変わっていないので、正直もう少しバリエーションが欲しいところ。
まぁおいしいからこれはこれでいいんだけどね。
機会があればまた行きたいですね。
誘ってくれたHさん、ありがとう!
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2009年2月10日ディナーの記事はこちら
2010年5月19日ディナーの記事はこちら
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