2010年05月19日

サラマンジェ・ドゥ・カジノ ワイン会(SALLE A MANGER DE KAJINO)



人気ブログランキングに参加しています。

ちょっと前のことになりますが、久しぶりに訪問の機会がありましたので紹介します。
今回は友人に誘われて。ワインを持込で。







salle a manger de kajino10-1.JPG
アミューズ
トマトのシフォン。マグロと鴨のリエット。
リエットうまい。






salle a manger de kajino10-2.JPG
プチシューもね。








salle a manger de kajino10-3.JPG
前菜:鹿のパテ
分厚いパテは程よく肉々しく、スパイスや香草も効いているようでした。






salle a manger de kajino10-4.JPG
主菜:うずらのコンフィ
ボリューム満点で、まさに「肉を食った」という感じがしていいですね。これぞビストロ。
ソースもしっかりおいしい。
手前のバジルのソースはおいしいけどあえてこれには必要ないかな。






salle a manger de kajino10-5.JPG
主菜:鴨肉のロースト
ちょっともらいましたが、やっぱりおいしかった。





salle a manger de kajino10-6.JPG
主菜:えぞ鹿のステーキ
これうまいなぁ〜。ほどよく噛み応えのある肉は味がありうまい。もう少し塩が強くてもいいかも。
手前の自家製のソーセージはレバーや内臓系の強い味わい。そしてアジョワンがたっぷり入ってとても印象的な味わい。
アジョワンなんて珍しいな、と思ってちらっと聞いてみたら、シェフがアジョワン好きなんだそうです。






salle a manger de kajino10-10.JPG
ワインをボトルで6本飲んだらしい。




salle a manger de kajino10-7.JPG




salle a manger de kajino10-8.JPG




salle a manger de kajino10-9.JPG
お茶請けは生キャラメル。




いまだに予約はずっと一杯だそうですが、そうなるのも納得。
メニューは本日のメニュー数種類以外はあまり変わっていないので、正直もう少しバリエーションが欲しいところ。
まぁおいしいからこれはこれでいいんだけどね。
機会があればまた行きたいですね。
誘ってくれたHさん、ありがとう!


人気ブログランキングに参加しています。

2009年2月10日ディナーの記事はこちら
2010年5月19日ディナーの記事はこちら


名古屋市中村区名駅5-33-10アクアタウン納屋橋オフィス棟1F 
052-562-2080
営業時間 11:00〜14:30 18:00〜22:30
水曜・第2火曜休
posted by 1031 at 19:14| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/146944521

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。