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岐阜市にあるタカハシベーカリーに行ってきました。
2009年の11月にオープンしたお店。
夫婦二人だけで営業されています。
こちらのご主人はポンパドウルで修行されたようです。
見た目は町のパン屋さんという感じ。
僕が行った時にはありませんでしたが、ぜひ食べてみたい。
クロワッサン
層は薄く非常に軽い。食感はほとんど無く、かなりやさしい感じ。
バターの香りもやさしい。全体的にやさしくまとまっているが、僕が好きな感じではない。
バゲット
長時間発酵と書いてあった。見た目は引き締まっていてとてもおいしそう。
噛んだ瞬間からしっかりと甘みが感じられる。ざっくりと歯切れが良く、程よいハード加減。
クラムはしっかりと水分を含み、クラストとのバランスもいい。
これはかなりおいしかった。
クルミとクランベリーのパン
見たまんまですが、これもおいしかった。
口溶けが良く軽やかな味わい。とてもバランスよく仕上がっています。
見た感じでは他の菓子パンなどにはあまり魅力は感じませんでしたが、基本となるバゲットがかなりおいしいので、これをベースにしたパンは間違いないと思う。
菓子パンなどは見た目の通りだと思いますし、僕にとっては魅力はありませんが、立地を考えるとこういうパンを置くことも必要なのでしょう。
もう少しハード系を充実してくれると面白いと思います。
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岐阜県岐阜市芥見5-13-5
058-215-7763
営業時間 9:00〜19:00
水曜休
愛知県安城市に4月28日オープン予定の暮らしのお店が楽しみです。
そうですね、異常にフレンドリーというのは僕も思いました。
暮らしのお店、どっちに転んでも(?)楽しみですね!
僕が行ったときはお二人でしたよ。
お客さんも次から次へと来ているようでした。
ぜひロールパンも食べてみてほしかったです。
最近では予約も難しいほどに人気になってしまいました。