2010年03月15日

クピド!(ARTISAN BOULANGER CUPIDO) その2






人気ブログランキングに参加しています。

cupido1.JPG
クピドに行ってきました。
前回の訪問から2年近く経つ。
粉の配合や自家製の天然酵母にこだわっているお店。









cupido2.JPG
午後3時過ぎだったと思いますが、この日は日曜日ということもあり、品数はかなり少なくなっていました。






cupido3.JPG
クロワッサン・レスト(179円)
時間経ったような劣化した感じになっており残念。
「おいしかった」だろうな、とは思うが、僕の口に入ったときには食感が無くイマイチでした。







cupido4.JPG
セレアル(写真上・120円/100g)、カンパーニュ(写真下・120円/100g)
どちらも味が複雑で濃く、クラムもしっとりしていておいしい。
大きく焼いている分、しっかりとした存在感を味わえる。
すごくおいしかった。








cupido5.JPG
ノワイエ(180円)
ヴィエノワの生地にナッツ風味のクリーム
生地は口溶けが良く、軽め。なかなかよかった。






cupido6.JPG
パン・オ・ノワ(178円)
普通。このお店であえて選ぶパンじゃないかな。







品薄だったこともあり、狙いのパンが買えなかった。
次回はもっと品揃えが豊富なときに行きたいと思います。
今回はお気に入りのパンがありませんでしたが、前回から印象が替わることは全くありません。いいパン屋であることには変わりないです。



人気ブログランキングに参加しています。


クピドその1の記事はこちら
クピドその2の記事はこちら

東京都世田谷区奥沢3-45-2
03-5499-1839
営業時間 10:00〜商品終了まで(らしい)
不定休
posted by 1031 at 08:24| Comment(0) | TrackBack(0) | パン(首都圏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/141545122

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。