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クピドに行ってきました。
前回の訪問から2年近く経つ。
粉の配合や自家製の天然酵母にこだわっているお店。
午後3時過ぎだったと思いますが、この日は日曜日ということもあり、品数はかなり少なくなっていました。
クロワッサン・レスト(179円)
時間経ったような劣化した感じになっており残念。
「おいしかった」だろうな、とは思うが、僕の口に入ったときには食感が無くイマイチでした。
セレアル(写真上・120円/100g)、カンパーニュ(写真下・120円/100g)
どちらも味が複雑で濃く、クラムもしっとりしていておいしい。
大きく焼いている分、しっかりとした存在感を味わえる。
すごくおいしかった。
ノワイエ(180円)
ヴィエノワの生地にナッツ風味のクリーム
生地は口溶けが良く、軽め。なかなかよかった。
パン・オ・ノワ(178円)
普通。このお店であえて選ぶパンじゃないかな。
品薄だったこともあり、狙いのパンが買えなかった。
次回はもっと品揃えが豊富なときに行きたいと思います。
今回はお気に入りのパンがありませんでしたが、前回から印象が替わることは全くありません。いいパン屋であることには変わりないです。
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クピドその1の記事はこちら
クピドその2の記事はこちら
東京都世田谷区奥沢3-45-2
03-5499-1839
営業時間 10:00〜商品終了まで(らしい)
不定休