2010年03月12日

テコナ ベーグルワークス(tecona bagel works)






人気ブログランキングに参加しています。

tecona1.JPG
テコナベーグルワークスと言うお店に行ってきました。
高橋雅子さんと言う方がオープンさせたお店。なにやら有名な人らしいが、申し訳ないけど知らないです。
豊玉の岸本に「すまん・・・キミ誰?」と言った海南の牧の気分である。
まぁ問題は味です、味。










tecona2.JPG
どうやらこのお店には3つの違ったタイプの生地のベーグルがあるらしく、
・もちもち
・むぎゅむぎゅ
・ふかふか

の3種類らしい。
それぞれに合わせて数種類の味があり、種類はとても多い。







tecona3.JPG
むぎゅむぎゅ プレーン(170円)
ホシノ天然酵母を使い、低温長時間発酵でずっしり仕上げたベーグルだそうだ。
思ったよりずっしりとしていないが、ヒキは強めでなかなかいい感じ。
もっと皮がバリッとしていると全体的にバランスよくまとまったかもしれない。







tecona4.JPG
もちもち シナモン密りんご(230円)
自家製の天然酵母を使って仕上げてある。
素朴においしい。







tecona5.JPG
ふかふか あずきかぼちゃ(220円)
ふんわりとやさしい感じ。
フィリングのかぼちゃの味わいが強く感じられた。あずきは若干甘さ控えすぎだが、これもやさしい感じでいいと思います。
そして練乳のようなミルキーな風味を感じたが、これがあずきとかぼちゃの味わいを引き立てていてとても良かった。
ベーグルとしてではなく、パンとしておいしいと思いました。











ベーグルは全体的にやさしい感じだが、どれも個性がある。「むぎゅむぎゅ」なんかはもうちょっと食感というか力強さが欲しいと感じたが、「ふかふか」に関してはパンとしておいしいと思いました。
意外にも今回一番良かったのは「ふかふか」だったりする。

人気ブログランキングに参加しています。



東京都渋谷区富ヶ谷1-51-12
03-6416-8122
営業時間 11:00〜18:30
水曜休
posted by 1031 at 07:18| Comment(6) | TrackBack(0) | ベーグル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あははは 1031さんの例えが面白くてツボでした。 
牧さんに例えるなんて・・・ウマイ!(`∀´)笑

意外にも「ふかふか」の評価がよろしかったのにはビックリです。
でも”パン”としてなのですね(笑)
テコナさんのベーグルは食べた事がないので
いつか食べてみたいなぁと思いました。
食べ比べてみたいです。
Posted by ベーグル at 2010年03月12日 10:27
ベーグルさんへ

細かいネタに反応していただきありがとうございます!笑
ベーグルさんのような面白いネタ満載のブログに近づけるよう頑張ります(笑!?)
「ふかふか」はなかなか良かったですよ〜。
僕はベーグルといえばポムドテールみたいなのが好きなので、好みとは違いましたが、味は良かったので満足でした。
ソフトな感じのが好きな方にはいいと思います。
ぜひ食べ比べしてみてくださいね♪
Posted by 1031 at 2010年03月13日 07:51
こんにちは。
こちらのお店、本を読んでから気になっていたんです〜。
実は、二日前にも新刊を購入したばかり(^^ゞ
ベーグルはソフトな感じですけど美味しそうですね。
私も三種類食べ比べてみたいです♪
Posted by 銀色猫 at 2010年03月13日 11:07
銀色猫さんへ

ふかふかはソフトだけど味は良かったですよ。
むぎゅむぎゅとかがもう少し力強さが欲しかったですかね。
なかなか良かったのでゼヒ行ってみてくださいね!
Posted by 1031 at 2010年03月15日 08:31
静岡市にある月曜日・火曜日しか営業していないベーグル屋さんです。どうでしょうか?

Frohes Brot 香麦荘
http://www.komugisou.com/
Posted by うきこ at 2010年05月26日 16:44
うきこさんへ

なんか良さそうですね!
情報ありがとうございます。
曜日は限られていますが、機会があれば行ってみますね。ありがとうございました!
Posted by 1031 at 2010年05月26日 21:30
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック