人気ブログランキングに参加しています。
大田区の鵜の木にあるブーランジェリーニコラに行ってきました。
ショーケースと棚の一部にキレイにパンが置いてある。
清潔感もあり、とても好印象。
いい意味ですごく迷う。
迷ったついでにパンもこねこねしてきました。
社会見学してきました〜。(本人希望によりモザイク処理を。笑)
まかないパン(左)ニコりんとう(右)
まかないうま!商品化してください(笑)
クロワッサンダマンド
ざくざくざくざくー。
グラップレザン(700円)
レーズンすごすぎ。でも生地の主張もある。
生地自体の口溶けも良く、重たい印象はない。うまいです。
パン・ブー(600円)
生地とほぼ同量の水で仕込んであるそうです。
超しっとり。うま。
フリュイプリュス(300円)
あー、うまい。しっとりとしており、フィリングとうまくまとまっていていい。
軽く一本完食。
新しいラインナップになっても相変わらず気になるパンがありすぎた。
こちら方面に来た際には必ず訪れるでしょう。
ごちそうさまでした!!
人気ブログランキングに参加しています。
ニコラその1はこちら(茨城県守谷市)
ニコラその2はこちら
ニコラその3はこちら
イベントにて杉山氏登場の記事はこちら
ニコラその4はこちら(東京都大田区鵜の木)
東京都大田区鵜の木3-12-3
03-5482-0808
営業時間 11:00〜18:00
1031さんがこねこねしたパンはお持ち帰りして来たのですか?
ぜひ食べてみたい〜(笑)
前回イベントの時に一緒に参加した彼女(憶えてます?)
をうちに呼んで来月食事をする予定なのですが、
その時にニコラさんのパンをお取り寄せしようと思っています〜♪
こねこねしてないです!冗談です(笑)
でもゼヒ触ってみたいですよね〜。
さすがに飛び込みでこねこねはできませんでしたね(笑)冗談でした〜
ニコラのパンとともにお食事会ですか!!
楽しそう!お取り寄せしたらまた感想教えてくださいね。
(いつか食事会にも誘ってくださいね。笑)