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ブーランジェリーP・Bに行ってきました。
開店と同時に入店しましたが、その後から列が出来ていました。
店内は非常に狭く、2人入れば一杯という感じ。
パンの種類はそれほど多くはないが、どれもすごく魅力的。予約のみで売切れてしまっているパンも多く、クロワッサンも無かった。
食パン
適度に目が詰まり、ほどよく重量感がある。生地はヒキが強く感じられ、「ミミ」の部分の香ばしさもとてもいい。
口溶けも香りも良く、すごく完成度が高くおいしいし、すごく好きな感じの食パンでした。
今まで食べた中でも5本の指に入ります。
麻やの麻や食パンのようにバターたっぷりのリッチな生地ではなく、リーンな配合だと思います。
この系統としては完成されていると言ってもいいと思います。
ちなみに、食パンは曜日によって形が違うらしいです。
トラディショナル(黒)(260円)
クラストはざっくり香ばしく、焼きもぴったり強めで決まってます。
味わいとしては粉の風味が強く感じられるが、熟成した甘さはほんの少しだけ弱いと言う印象。
見事!!
気泡が壊れておらず、完璧な仕上がり。丁寧かつ確かな技術。
クラムもしっとりとしていて申し分ないです。クラストとのバランスもよく、歯切れもいいので、スイスイと食べてしまえます。
ディアブロ(240円)
ココアを練りこんであると思われる生地に、チョコレートとナッツと数種類のドライフルーツ。
生地は力強く、味わい深いが、一部香ばしさを通り越して苦さのみを感じるところがあった。それ以外はうまくまとまっていておいしい。
とても好きな感じのパン。
Volcano(280円)
ライ麦生地にクルミとレーズンとイチジク。
生地はパサつくことは無いが、もう少しだけしっとりしてた方が好み。
フィリングの組み合わせ方や量はとてもよく、生地とのすばらしい一体感が味わえる。かなりうまいです。
全体的にかなり良かった。今回は特に食パンのおいしさには驚いた。これはホントに食べておいて良かったです。
ぜひもっといろいろな種類のパンを食べてみたいですね。
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