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マジュールに行ってきました。
お昼は2940円のランチコースのみ。
内容は、
・アミューズ
・前菜(5種類から選択)
・スープ(2種類から選択)
・メイン(6種類から選択)
・デザートの前の軽い一皿
・デザート(5種類から選択)
・パン
・カフェ
・小菓子
アミューズ:イノシシの肉を使ったテリーヌ
野生っぽい味わい深い肉。クセのあるものがダメな同行者にはダメだったようです。
パン
これうまい。しかもちゃんと温めずに出してくれる。
こういうパンは温めない方がおいしいし、このお店のようにゆっくりと料理が出てくるならなおさら。(焼いたら劣化が早くなるから)
ちゃんと分かってます。なんでもかんでも温めればいいってもんじゃない。
前菜:鴨とフォアグラのソーセージ
ちょっともらったけど、これがすごくうまかった。
フォアグラの濃厚な味わいと鴨の強い味わいがマッチしてた。
これはよかったなぁ。
前菜:人参のムースと生ウニのコンソメジュレ
コンソメは上質な味わい。
ちょっと甘めの人参のムースもいい感じ。
前菜:帆立貝とじゃがいものクレープ ブールブランソース
ブールブランソースはちょっと酸味が効いていてちゃんとうまかった。
かぼちゃのポタージュ、さつまいものポタージュ
やさしい味わいでおいしい。
メイン:ドンブ産ウズラのコンフィ(+525円)
フィンガーボウルが出てきた。もちろんそのつもりです。
詰め物は豚肉なども使っているそう。内臓のような強い味わいも感じられた。
すごくおいしかった。
メイン:仔イノシシもも肉の赤ワイン煮込み
若干だが、苦味に近いような強い味わいがあった。
野性っぽい味でうまかった。
メイン:本日の魚料理 シェフスタイル
マダカのソテーでした。
デザートの前の軽い一皿
パッションフルーツのソルベ。
デザート:クレームブリュレ いちごとバニラアイスクリーム添え
バニラビーンズがすごく大量に入っているタイプ。
デザート:ショコラのタルト プラリネのアイスクリーム添え
プラリネのアイスがかなりうまい。濃厚で口溶けもいい。
デザート:洋梨のコンポート バニラアイスクリーム添え
コンポートはシナモンはもちろん、フェンネルっぽい香りとクローブっぽい香りがしたような気がする。
バニラアイスがちゃんとおいしい。
小菓子
最後までおいしい。
ランチは2940円と、それほど安くはありませんが、内容を考えると大満足。
サービスはすごくいいし、何より料理がとてもおいしかった。
選ぶものにもよるだろうが、僕はすごく好きでした。
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名古屋市東区葵2-3-1
052-908-7872
営業時間 11:30〜13:30 17:30〜22:00 22:00〜25:30(バー)
月曜、第1日曜休
こちら、ジビエがいいみたい
なんですが、今シーズンも
出会えなさそうです・・・。
ジビエがおいしいんですね。
今回はじめて行きましたが、どれもおいしかったので、ぜひともまた行ってみたいお店です。