2010年02月10日

マジュール(MAJEUR)






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マジュールに行ってきました。
お昼は2940円のランチコースのみ。
内容は、
・アミューズ
・前菜(5種類から選択)
・スープ(2種類から選択)
・メイン(6種類から選択)
・デザートの前の軽い一皿
・デザート(5種類から選択)
・パン
・カフェ
・小菓子







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アミューズ:イノシシの肉を使ったテリーヌ
野生っぽい味わい深い肉。クセのあるものがダメな同行者にはダメだったようです。



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パン
これうまい。しかもちゃんと温めずに出してくれる。
こういうパンは温めない方がおいしいし、このお店のようにゆっくりと料理が出てくるならなおさら。(焼いたら劣化が早くなるから)
ちゃんと分かってます。なんでもかんでも温めればいいってもんじゃない。






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前菜:鴨とフォアグラのソーセージ
ちょっともらったけど、これがすごくうまかった。
フォアグラの濃厚な味わいと鴨の強い味わいがマッチしてた。
これはよかったなぁ。




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前菜:人参のムースと生ウニのコンソメジュレ
コンソメは上質な味わい。
ちょっと甘めの人参のムースもいい感じ。


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前菜:帆立貝とじゃがいものクレープ ブールブランソース
ブールブランソースはちょっと酸味が効いていてちゃんとうまかった。




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かぼちゃのポタージュ、さつまいものポタージュ
やさしい味わいでおいしい。





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メイン:ドンブ産ウズラのコンフィ(+525円)


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フィンガーボウルが出てきた。もちろんそのつもりです。





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詰め物は豚肉なども使っているそう。内臓のような強い味わいも感じられた。
すごくおいしかった。







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メイン:仔イノシシもも肉の赤ワイン煮込み
若干だが、苦味に近いような強い味わいがあった。
野性っぽい味でうまかった。



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メイン:本日の魚料理 シェフスタイル
マダカのソテーでした。




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デザートの前の軽い一皿
パッションフルーツのソルベ。






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デザート:クレームブリュレ いちごとバニラアイスクリーム添え
バニラビーンズがすごく大量に入っているタイプ。








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デザート:ショコラのタルト プラリネのアイスクリーム添え
プラリネのアイスがかなりうまい。濃厚で口溶けもいい。





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デザート:洋梨のコンポート バニラアイスクリーム添え
コンポートはシナモンはもちろん、フェンネルっぽい香りとクローブっぽい香りがしたような気がする。
バニラアイスがちゃんとおいしい。




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小菓子
最後までおいしい。





ランチは2940円と、それほど安くはありませんが、内容を考えると大満足。
サービスはすごくいいし、何より料理がとてもおいしかった。
選ぶものにもよるだろうが、僕はすごく好きでした。



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名古屋市東区葵2-3-1
052-908-7872
営業時間 11:30〜13:30 17:30〜22:00 22:00〜25:30(バー)
月曜、第1日曜休
posted by 1031 at 20:03| Comment(2) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
久しぶりに行きたくなりました。
こちら、ジビエがいいみたい
なんですが、今シーズンも
出会えなさそうです・・・。
Posted by MY FAVORITE FOODS & THINGS at 2010年02月10日 22:29
MY FAVORITE FOODS & THINGSさんへ

ジビエがおいしいんですね。
今回はじめて行きましたが、どれもおいしかったので、ぜひともまた行ってみたいお店です。
Posted by 1031 at 2010年02月11日 23:27
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