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アイタル食堂に行ってきました。
オーガニックの食材を使った料理などが食べられるカフェらしい。
天然酵母を使ったパンも販売しているとかで、ちょっと行ってみた。
種類はそれほど多くない。
クルミとカランツの全粒粉パン(400円)
オーガニックの全粒粉100%。自家製の天然酵母で焼いている。
長さが12cmほどで、小さい割りに高いが、材料の関係で仕方ないのかなとは思う。
一口食べた瞬間からかなり酸味が感じられる。
塩もあまりにも足りていないため、かなりマズイ。フィリングもあまり多くないし、頑張らないと食べられないレベル。
素朴なうまさとかも一切感じられませんでした。
ビスコッティ(80円)
イマイチ。でもこれは普通に食べられる。
やっぱりバターとか使わないんですね・・・。ビスコッティとは言い難い。
ゴマのパン
・・・ひど過ぎる。パッサパサですっぱくて、その上塩がほとんど入って無い。
変なパンにありがちな余計な味は無いが、必要な味も無い。
健康志向になるのはいいが、これではそもそも「パン」として成立していない。
これはラスクにでもしない限り食べられません。
こういう健康志向のお店って多いですけど、健康な食べ物=おいしくない、では無いんです。
どうもまだまだ天然酵母やオーガニックを言い訳にして、味は二の次にしているお店が多いようで残念です。
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愛知県豊橋市柱九番町39-1
0532-46-8992
営業時間 11:30〜22:30
火曜休
毎回記事に☆評価書いておいていただけるとみやすいのですが…。
この☆は途中から思いつきで始めたものなので全く考えてませんでした。
いろいろ検討してみますね。