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大府市にある、ぱん工房 麦 BAKUに行ってきました。
2009年10月10日にオープンしたお店。
ハード系が良さそうに見える。
バゲット・ルヴァン(260円)
自家製の天然酵母を使ったルヴァンの生地をバゲットの形に成型している。丸い形のルヴァンもありました。
クラストはガリッとしていて香ばしく、歯切れがいい。
生地はちゃんと甘みが感じられ、嫌味のない程度の酸味もある。
バゲット“麦"(250円)
低温で一日熟成させたバゲット。
バゲット・ルヴァンほど焼きが強くないように見えたが、クラストはちゃんとガリッとしててうまい。
熟成させたうまみがナッツのような風味に感じる。
水分量もしっかりとあり、みずみずしくておいしい。
ただ、画像が無くて分かりにくいのだが、気になったことが一点。
どちらのバゲットにも言えることだが、底の部分の生地がくっついておらず、裂けやすくなっていた。たぶん成型の際の打ち粉が多すぎるんだと思う。
ショコラオランジュ(140円)
ブリオッシュ生地にオレンジピールとチョコレート。
ブリオッシュ生地はしっとりとしていて、ほんのりと卵とバターの香りが感じられる。うまくまとまっている印象でした。
抹茶ミニ食パン(160円)
かわいいので購入。
良くある組み合わせだが、生地もおいしくしっかりとまとまっています。
ハード系はなかなか良かった。
その他の小物はもう一歩という感もあったが、オープンして間もないこともあるし今後に期待したいお店です。
基本となるハード系がおいしいので、それをベースに変なことをしなければおいしいパンになりそう。
その後、げんきの郷に行ってきた。
野菜が安いよ〜
知多の牧場ソフトクリーム(300円)
濃厚〜
富有柿買った〜
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(ぱん工房 麦 BAKU)
愛知県大府市吉田町6-345
0562-44-8989
営業時間 10:00〜18:00
金曜休
i want to travel japan and enjoy the food
your blog is so great that it gives me a big help to make a guide for travelling japan
thank you so much
p.s.知多の牧場ソフトクリーム
おいしいそう
参考にしていただきありがとうございます。